Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

12:26 / 20.06.15

Дмитрий Медведев: Россия в ходе импортозамещения сможет производить технику, закупавшуюся за рубежом

Дмитрий Медведев: Россия в ходе импортозамещения сможет производить технику, закупавшуюся за рубежом

Дмитрий Медведев / Фото: www.trkterra.ru

Россия в процессе импортозамещения сможет производить не только собственные сельскохозяйственные продукты, но и те образцы техники, которые раньше закупались за границей, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Можете не сомневаться, мы сделаем все, чтобы эта продукция производилась у нас еще более высокого качества, чем та, которая покупалась в европейских странах или в той же самой Украине»
"Мы, уверен, сможем заместить не только те продукты, которые сегодня мы выращиваем на наших полях, в наших садах, но и те образцы техники, которые мы закупали за границей. И свидетельством тому является эта прекрасная выставка, этот форум, который был очень хорошо, на мой взгляд, организован министерством обороны. Здесь реально интересно. И, самое главное, любой гражданин нашей страны, который сюда приехал в этом году или приедет в следующем, может просто посмотреть, как выглядят самые современные образцы нашей техники. Ну, и давайте по-честному признаемся, испытать гордость за то, что у нас мощные вооруженные силы. А если страна имеет мощные вооруженные силы, у такой страны есть будущее", - заявил Д. Медведев.

"Мы вынуждены принимать решения, направленные на то, чтобы производить у себя дома часть продукции, которую мы раньше покупали в других местах, в том числе на Украине, в некоторых других странах. Но можете не сомневаться, мы сделаем все, чтобы эта продукция производилась у нас еще более высокого качества, чем та, которая покупалась в европейских странах или в той же самой Украине", - заявил Медведев, выступая на церемонии закрытия Международного военно-технического форума "Армия-2015", сообщило РИА Новости.

"Процесс импортозамещения он уже набирает свою силу, свои обороты. Уверен, что он придаст хорошую динамику, и нашим предприятиям, которые получат новые заказы. А, получив новые заказы, наши люди просто получат дополнительные деньги, будет выплачиваться заработная плата в срок, в общем, все, что с этим связано, будет делаться", - подчеркнул Д.Медведев.




Справочная информация


Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015» - это самый масштабный и современный показ российской боевой техники, новых видов вооружения и уникальных военных технологий. Форум проходил с 16 по 19 июня текущего года в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот».
 

В Форуме приняли участие более 1 тысячи предприятий промышленности и организаций научно-делового сектора экономики России. 

Международный статус Форума позволил расширить сферу военно-технического сотрудничества России с ее партнерами, пригласить к участию руководство оборонных ведомств иностранных государств, ведущих зарубежных разработчиков вооружения, военной и специальной техники. 

В пятидесяти тематических кластерах видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации было представлено около 5 тысяч различных разработок отечественного ВПК от экипировки и обмундирования военнослужащих до аэрокосмических технологий. 

Экспозиции Форума включает в себя такие разделы как: вооружение и военная техника видов и родов войск ВС РФ, беспилотные летательные аппараты, робототехнические комплексы, биотехнология, лазерные технологии, радиоэлектронные технологии, обеспечение безопасности военных объектов, медицинское обеспечение, новые виды топлива, комплексные лаборатории, тренажеры и симуляторы и т.д. 

Крытые павильоны общей экспозиционной площадью до 40 тыс. кв.м. представляют собой быстровозводимые тенто-мобильные укрытия, применяемые в Вооруженных Силах Российской Федерации. 

Площадь открытых площадок для демонстрации крупногабаритных образцов вооружения, военной и специальной техники составляет не менее 120 тыс. кв.м. 

Деловая программа Форума проходила в закрытых выставочных павильонах с залами для проведения переговоров и круглых столов, презентаций новейших разработок военных предприятий и Министерства обороны Российской Федерации. На открытых площадках Парка размещены образцы военной техники видов и родов войск Вооруженных Сил России. 

Демонстрационная программа была показана на испытательных трассах, площадках авиационной, гусеничной и колесной бронетехники. Это позволило производителям продемонстрировать свои экспонаты, а посетителям – увидеть в действии и в полной мере оценить их возможности. 

Начиная с 2013 года, Министерство обороны Российской Федерации является инициатором и организатором ряда выставок, в том числе и международных, результатом которых, заинтересованными органами военного управления проводится работа по внедрению и применению наиболее перспективных экспонатов в Вооруженных Силах Российской Федерации.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
1




Теги: Форум "АРМИЯ-2015", осмотр, Дмитрий Медведев, система обороноспособности РФ, новейшие технологии, образец ВиВТ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).