Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

8:03 / 12.08.22

ИЗТТ начал серийное производство дизельных тепловых пушек KALASHNIKOV

ИЗТТ начал серийное производство дизельных тепловых пушек KALASHNIKOV

Фото: Telegram, Александр Бречалов

«Ижевский завод тепловой техники» (ИЗТТ), который входит в структуру Торгово-производственного холдинга «Русклимат», запустил производство первой серийной партии дизельных тепловых пушек под брендом KALASHNIKOV, опытные образы которой были показаны Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину в ходе его рабочего визита в Удмуртскую республику 21 июля 2022.

Новый тепловентилятор способен нагреть воздух за минимальное время. Прибор предназначен для использования в нежилых помещениях и на открытом воздухе, а его работа на дизельном топливе обеспечивает автономность и экономичность в использовании. Удобство и простота эксплуатации достигается наличием термостата, таймера и электроники, регулирующей уровень подачи тепла, а также легкостью конструкции.

ИЗТТ производит широкий модельный ряд дизельных тепловых пушек мощностью от 20 до 120 кВт. Разработка продукта велась конструкторами завода совместно с ФГБУН «Удмуртский федеральный исследовательский центр Уральского отделения РАН» и длилась более трех лет. Устройство адаптировано под работу при температуре воздуха до - 40°С и успешно прошло испытания в экстремальных климатических условиях. Производство тепловых пушек Kalashnikov стало одним первым массово локализованным в России.

Благодаря высококачественной автоматике и многоуровневой системе безопасности дизельные пушки обеспечивают стабильный и безопасный обогрев. Более 450 авторизованных сервисных центров по всей стране позволяют оперативно произвести обслуживание и ремонт.

По экспертным оценкам общий объем российского рынка дизельных тепловых пушек составляет в 40 000 шт. в год, из которых более 95% продукция европейских и азиатских производителей.

Объем первой партии тепловых пушек под брендом KALASHNIKOV составляет 4 000, что только за 5 месяцев обеспечит 10% рынка. Плановая производительность завода к 2025 году - 20 000 изделий, что позволит заместить более половины рынка дизельных тепловых пушек.

ООО «ИЗТТ» производит самый широкий ассортимент тепловых пушек в России для применения в сфере жилого и коммерческого строительства, агропромышленного комплекса; для использования при отделочных работах, на объектах, где есть потребность в автономном источнике отопления. Тепловое оборудование завода, успешно реализует государственную программу импортозамещения, обеспечивая технологический суверенитет страны. ИЗТТ самостоятельно разрабатывает свою продукцию, использует отечественные материалы и комплектующие, а также производит в России высокотехнологичные и востребованные рынком приборы, которые замещают собой иностранные аналоги. Локализация производства дизельных тепловых пушек составляет порядка 50%.

ТПХ «Русклимат» успешно сотрудничает администрацией Удмуртской республики. В рамках подписанного на ПМЭФ-2022 соглашения реализуется инвестиционный проект по созданию промышленного технопарка «ИКСЭл-Сарапул», первый камень которого заложили в июле, а также развиваются кооперационные связи удмуртских промышленников с предприятиями Владимирской области, в рамках Межрегионального промышленного кластера «ИКСЭл».

Справочно:

ТПХ «Русклимат» – международная компания, специализирующаяся на разработке, производстве и импорте климатического оборудования. Работает на рынках России и СНГ. Лидер российского климатического рынка. Ассортимент насчитывает более 350 тыс. наименований продукции: бытовые и промышленные системы вентиляции, кондиционирования, отопления, водоснабжения и очистки воздуха. Численность сотрудников превышает 6 тыс. чел. Разработка и производство продуктов осуществляются на 9 высокотехнологичных предприятиях. «Русклимат» непрерывно расширяет географию, развивая филиальную сеть, которая в настоящее время насчитывает 175 представительств. Холдинг поставляет продукцию в 50 стран мира.


ТПХ «Русклимат»


Оригинал

Теги: «Ижевский завод тепловой техники» (ИЗТТ), Торгово-производственный холдинг «Русклимат», серийное производство, дизельная тепловая пушка, KALASHNIKOV

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).