Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

6:04 / 28.11.20

КАМАЗ выводит на рынок новые шасси для спецмашин нефтесервисных компаний

КАМАЗ выводит на рынок новые шасси для спецмашин нефтесервисных компаний

Фото: КАМАЗ

Ведущий российский производитель грузовой техники КАМАЗ и официальный партнер компании «РИАТ» в рамках программы импортозамещения вывели на рынок новые многоосные шасси КАМАЗ-65808 и КАМАЗ-7330 для спецмашин, задействованных при добыче нефти и газа.

Добыча нефти и газа в современных условиях невозможна без применения технологий гидроразрыва пласта (ГРП) и использования гибкой насосно-компрессорной трубы (ГНКТ). Эти технологии обеспечивают повышение притока за счет создания высокопроводимой трещины в целевом пласте под действием подаваемой в него под давлением жидкости. В связи с тем, что до недавнего времени не было российского шасси требуемой грузоподъемности и мощности, основные спецмашины ГРП и ГНКТ поставлялись на российский рынок на импортных шасси.

В настоящее время при использовании импортной спецтехники все чаще возникают проблемы в связи со значительным износом шасси-носителей. При этом дорогостоящее верхнее оборудование обладает хорошим запасом ресурса. Перед партнером КАМАЗа была поставлена задача создать конкурентное шасси российского производства с техническими характеристиками и потребительскими свойствами, аналогичными импортным шасси. Предусматривался также перемонтаж на новые камазовские шасси верхнего оборудования с изношенных импортных шасси, благодаря чему технику можно было продолжать эксплуатировать. Сегодня новые многоосные спецшасси для нефтесервиса созданы и выведены на рынок.

По заказу ведущей российской нефтесервисной компании «Пакер-сервис» совместно с ООО «Нефтемаш» уже произведен перемонтаж первой партии насосных агрегатов ГРП с импортного шасси, выработавшего свой ресурс, на новые спецшасси КАМАЗ-РИАТ-65808 и КАМАЗ-РИАТ-7330. Характеристики новых шасси обеспечивают грузоподъемность до 34 т и отбор мощности для привода верхнего спецоборудования. Шасси дополнены «северными» опциями для эксплуатации в ХМАО, ЯНАО и значительно дешевле импортных аналогов. Обслуживание автотехники обеспечивается фирменной сервисной сетью КАМАЗа.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: КАМАЗ, спецмашины ГРП и ГНКТ, компания «РИАТ», импортозамещение, шасси КАМАЗ-65808 и КАМАЗ-7330

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).