Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

7:03 / 04.05.20

Машиностроители и металлурги обсудили текущие вопросы реализации программы импортозамещения

Машиностроители и металлурги обсудили текущие вопросы реализации программы импортозамещения

Совместное заседание / Фото: soyuzmash.ru

На совместном заседании Экспертного совета по тяжелому и нефтегазовому машиностроению при Комитете Госдумы РФ по экономической политике и промышленности, а также Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» были рассмотрены методы стимулирования программы по импортозамещению промышленной продукции в России в части выпуска металлопродукции специальных сталей и сплавов для машиностроительных отраслей.

Заседание прошло в формате видеоконференции. Председатель Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению, генеральный директор ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» Виктор Семенов подчеркнул принципиальность заявленных для обсуждения вопросов повестки с точки зрения текущей экономической ситуации.

Эксперты, среди которых руководители и специалисты ведущих научных институтов, промышленных предприятий, обсудили вопросы компенсации государством части производственных затрат на проведение НИОКР, а также меры по стимулированию деятельности малотоннажного металлургического производства. По-прежнему актуальными остаются аспекты совершенствования организации закупок для обеспечения госконтрактов, а также обеспеченность материально-технической базы для производства российской промышленной продукции.

По итогам совещания принято решение о формировании перечня предложений для дальнейшего направления в Министерство промышленности и торговли РФ, а также Госдуму РФ. Среди инициатив – создание опорной лаборатории для оценки качества импортируемой метизной продукции, которая подпадает под обязательные требования, установленные в нормативной документации, а также введение жесткого контроля за качеством ввозимой на территорию России метизной продукции и соответствию заявленным требованиям.


МОСКВА, Союз машиностроителей России


Оригинал


Теги: Заседание, видеоконференция, импортозамещение, Госдума РФ, тяжелое и нефтегазовое машиностроение, Виктор Семенов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).