Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

13:27 / 07.03.18

Модернизация гальванического производства предприятия "Роствертол" завершится во II квартале 2018 года

Модернизация гальванического производства предприятия "Роствертол" завершится во II квартале 2018 года

Производство вертолетов на предприятии "Роствертол" / Фото: Sdelanounas.ru

Модернизация гальванического производства предприятия "Роствертол" холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) завершится во втором квартале 2018 года с введением в эксплуатацию трех новых гальванических линий. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Модернизация гальванического производства осуществляется в ПАО "Роствертол" поэтапно. В рамках первого этапа технического перевооружения в 2013 году введены в эксплуатацию 9 автоматизированных гальванических линий различного назначения.

1а.jpg

Завод "Роствертол" / Фото: ru.wikipedia.org


В ходе второго этапа модернизации гальваники в ПАО "Роствертол", который был начат в 2016 году, на заводе будут развернуты линии нанесения электрофоретического покрытия и серебрения, а также ручная линия гидрофобизирования и промасливания. Общая стоимость модернизации гальванического производства (первый и второй этапы) составляет 797,6 млн. рублей. В соответствии с договорными обязательствами выполнено изготовление, поставка и монтаж необходимого оборудования, в данный момент ведутся работы по установке программного обеспечения, пуско-наладка контрольной и исполнительной аппаратуры.

"Новое оборудование позволит существенно улучшить условия труда и повысить его производительность. Кроме того, мы исключим влияние человеческого фактора и возможные отклонения от заданных параметров технологических процессов. В конечном счете, введение новых гальванических линий в эксплуатацию повысит качество и экологичность выпускаемой продукции, что особенно важно для "Роствертола" в свете большой загрузки по государственному оборонному заказу и экспортным контрактам", – заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.



МОСКВА, издание AEX.RU
12


Оригинал


Теги: Модернизация, гальваническое производство, предприятие "Роствертол", завершение, второй квартал, 2018 год

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).