Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

5:02 / 19.04.17

ОДК модернизирует производство

ОДК модернизирует производство

ПД-14 / Фото: www.ciam.ru

Объединенная двигателестроительная корпорация, входящая в Госкорпорацию Ростех, в 2017–2025 годах планирует модернизировать производственные мощности для подготовки к серийному выпуску авиадвигателя ПД-14. На эти цели предприятие предполагает направить 21,9 млрд рублей.  

Одним из направлений программы модернизации определено переоснащение производства современным оборудованием – универсальными обрабатывающими центрами, предназначенными для изготовления сложных корпусных деталей. На эти цели выделено 4,6 млрд рублей, финансирование происходит за счет средств облигационного займа корпорации. 

Еще 14,3 млрд рублей планируется направить на создание системы послепродажного обслуживания: организацию ремонтного производства, учебного центра, сети распространения запасных деталей и центров техобслуживания и ремонта. Проект будет реализован за счет средств федерального бюджета. 

Для сборки авиадвигателей ПД-14 будет организована производственная линия, рассчитанная на выпуск не менее 50 комплектов в год. В течение 2017–2025 годов в проект будет вложено 2,95 млрд рублей собственных и заемных средств ОДК. 

Двигателестроительная корпорация предполагает завершить в этом году модернизацию стенда для проведения испытаний авиадвигателей. Начало работы обновленного стенда запланировано на третий квартал 2017 года. Инвестиции в проект оценивается в 96,2 млн рублей. 

Общая стоимость работ по подготовке к серийному выпуску авиадвигателя ПД-14 в 2017–2025 годах составит 21,9 млрд рублей. 

Двигатель ПД-14 создается в рамках программы разработки семейства авиадвигателей тягой от 12,5 до 18 тонн для пассажирских и транспортных самолетов, в том числе для перспективного авиалайнера МС-21, разрабатываемого корпорацией «Иркут».  

ОДК планирует в 2017 году зарегистрировать программу биржевых облигаций. В настоящее время в обращении находится четыре выпуска классических облигаций ОДК на общую сумму 33,213 млрд рублей. 



МОСКВА, Ростех
21


Теги: Ростех, ОДК, ПД-14, МС-21, «Иркут», модернизация производства

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).