Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

12:02 / 27.10.16

«Росэлектроника» направит более 190 млрд рублей на инновационное развитие

«Росэлектроника» направит более 190 млрд рублей на инновационное развитие

«Росэлектроника» / Фото: business-vector.info

«Росэлектроника» собирается направить на финансирование программы инновационного развития в 2016–2020 годах 191,4 млрд рублей. В ходе программы планируется реализовать 66 проектов. 

В общем объеме инвестиций на НИОКР предусмотрено 61,2 млрд рублей, на технологическую модернизацию – 119,4 млрд рублей. Кроме того, 10,7 млрд рублей планируется направить на мероприятия, сопутствующие реализации программы, сообщается в пресс-релизе холдинга. 

В частности, на реализацию программы в 2016–2018 годах предусмотрено 107,4 млрд рублей, из них на НИОКР – 36,4 млрд рублей, на технологическую модернизацию – 64,6 млрд рублей. 
«В выполнении проектов примут участие крупнейшие предприятия холдинга, в частности московские НПП «Исток», Государственный завод «Пульсар», НПП «Пульсар», «Оптрон», НПП «Торий», «Спецмагнит», Центральный НИИ «Циклон», саратовские НПП «Алмаз» и НПП «Контакт», пензенский «Радиозавод» и петербургский НИИ телевидения»
В ходе программы планируется реализовать 66 инновационных проектов по основным направлениям: электронная компонентная база, СВЧ-электроника, системы и комплексы связи, АСУ специального назначения и дистанционного зондирования Земли, промышленная электроника, информационно-телекоммуникационные решения, системы безопасности, медицинское оборудование и сканирующее СВЧ-оборудование. 

В выполнении проектов примут участие крупнейшие предприятия холдинга, в частности московские НПП «Исток», Государственный завод «Пульсар», НПП «Пульсар», «Оптрон», НПП «Торий», «Спецмагнит», Центральный НИИ «Циклон», саратовские НПП «Алмаз» и НПП «Контакт», пензенский «Радиозавод» и петербургский НИИ телевидения. 

Кроме НИОКР и технологической модернизации, программа предусматривает мероприятия по развитию управленческих технологий и информационных систем управления бизнес-процессами и качеством продукции, повышению энергоэффективности и экологичности производств, а также квалификации персонала и производительности труда. 



МОСКВА, Ростех
21

Теги: «Росэлектроника», инновации, НИОКР, АСУ, СВЧ, проект

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).