Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

18:02 / 21.12.20

«Росэлектроника» наращивает производство электронных модулей для серверов и систем хранения данных

«Росэлектроника» наращивает производство электронных модулей для серверов и систем хранения данных

Фото: newizv.ru

Научно-исследовательский центр электронной вычислительной техники (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) вдвое увеличит выпуск электронных модулей, в том числе для систем хранения данных «Купол».

Предприятие модернизировало линию поверхностного монтажа, что вдвое повысит ее производительность и позволит организовать серийное изготовление наиболее сложных многосокетных крупногабаритных материнских плат для серверного оборудования и систем хранения данных. Модернизация линии была выполнена всего за одну неделю, и НИЦЭВТ уже приступает к выпуску электронных модулей на новом оборудовании.

«Сегодня НИЦЭВТ является головным в кооперации предприятий радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех по ряду перспективных и стратегически важных продуктов, где требуется производство больших объемов высокотехнологичной электроники. Так в 2020 году предприятие изготовило несколько тысяч комплектов электронных модулей для СХД «Купол». Мы последовательно проводим политику модернизации производственного комплекса, чтобы его производственно-технологические возможности соответствовали современным и перспективным требованиям как по изделиям собственной разработки, так и по контрактному производству», - отметил временный генеральный директор НИЦЭВТ Алексей Симонов.


АО «Российская Электроника»


Оригинал

Теги: Ростех, «Росэлектроника», НИЦЭВТ, СХД «Купол», модернизация

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).