Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

15:05 / 02.02.19

Ростех и Pirelli продолжают развитие Кировского шинного завода

Ростех и Pirelli продолжают развитие Кировского шинного завода

Легковые шины Pirelli / Фото: rostec.ru

Глава Кировской области Игорь Васильев встретился с представителями компании Pirelli Tyre Russia и Госкорпорации Ростех. Стороны обсудили перспективы развития производственного комплекса «Киров Тайр», который входит в состав совместного предприятия международной компании Pirelli и Ростеха.

На встрече присутствовали представители компании Pirelli Tyre Russia – гендиректор Аймоне ди Савойя Аоста и его заместитель, а также советник заместителя генерального директора Госкорпорации Ростех по направлению экономика и финансы Юрий Макеев. Участие в обсуждении приняли первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин, гендиректор ООО «Производственный комплекс «Киров Тайр» Юрий Грибанов, глава администрации Кирова Илья Шульгин, сообщает официальный сайт правительства Кировской области.

DSCF9272.JPG

Фото: Официальный информационный сайт правительства Кировской области

Компания Pirelli – один из крупнейших мировых производителей шин премиум-класса. Кировский шинный завод (КШЗ) вместе с Воронежским шинным заводом (ВШЗ) вошел в состав совместного предприятия международной компании Pirelli и Госкорпорации Ростех. Соглашение о создании СП по производству автомобильных шин было подписано в ноябре 2008 года, а в 2011-м Госкорпорация и Pirelli выкупили активы Кировского шинного завода. В 2017 году производство легковых шин выделено в отдельное юридическое лицо – ООО «Производственный комплекс «Киров Тайр». АО «КШЗ» продолжил выпуск шин специального назначения.

Как сообщил на встрече Аймоне ди Савойя Аоста, общий объем инвестиций в кировскую площадку с 2011 года составил 8,5 млрд рублей. «Мы продолжаем эту тенденцию. Благодаря возможности Pirelli, часть продукции мы отправляли на экспорт даже во время кризиса и сокращения рынка. Мы сумели удержать все уровни производства, а также не допустили сокращения персонала. Мы рады, что нашли поддержку со стороны региональной власти. Со стороны предприятия есть возможности и намерение продолжать работу по развитию сотрудничества», – подтвердил генеральный директор Pirelli Tyre Russia.

«С представителями компании мы говорили о том, как предприятие будет развиваться в ближайшее время: будут новые инвестиции и новые образцы продукции. 60% производимых на заводе «Киров Тайр» шин отправляется на экспорт и это очень важно в сегодняшних условиях. Жители региона и сотрудники предприятия могут быть уверены, что у завода есть перспективы», – прокомментировал Игорь Васильев итоги переговоров.

Сегодня «Киров Тайр» выпускает миллионы легковых шин размером от 13 до 16 дюймов под брендом Pirelli, в том числе шин линейки Green Performance, эксплуатация которых оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Как сообщалось ранее, до 2021 года планируется наладить выпуск новых 17-дюймовых шин.

Завод прошел сертификацию и выпускает продукцию для российских подразделений таких компаний, как Volkswagen, Skoda, KIA, Renault, АВТОВАЗ. Шины производства «Киров Тайр» поставляются на первичную комплектацию для автомобилей Lada Vesta, Lada X-Ray, Chevrolet Niva, УАЗ «Патриот».



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Pirelli, Ростех, «Киров Тайр», КШЗ, СП, Аймоне ди Савойя Аоста, Игорь Васильев, Pirelli Tyre Russia

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).