Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

6:05 / 09.07.22

Ростех представил на «Иннопроме» спецтехнику из отечественных комплектующих

Ростех представил на «Иннопроме» спецтехнику из отечественных комплектующих

Фронтальный погрузчик «Ant 3000» / Фото: zebra-tv.ru

На фоне ухода с российского рынка иностранных производителей спецтехники Ростех представил на «Иннопроме» линейку продукции, выполненную полностью из отечественных комплектующих. В Екатеринбурге показали как уже успевшие зарекомендовать себя погрузчики, экскаваторы, трубоукладчики и другие машины, способные решить широкий спектр задач в коммунальном и сельском хозяйстве, так и новинки, готовые к серийному запуску. 

В частности, Челябинский тракторный завод концерна «Уралвагонзавод» представляет модели гражданской продукции – трубоукладчик с гидравлическим приводом лебедок ТР-20 с обновленной моделью крана, разработанной специально для применения в сложных природных условиях; колесный погрузчик ПК-65 для выполнения землеройных работ, а также бульдозеры Б11 и Б11Электро

Б11 является серийной продукцией предприятия, уже доказавшей свою надежность на отечественном рынке спецтехники. Бульдозер имеет джойстиковое управление, значительно облегчающее работу оператора: управление машиной и навесным оборудованием осуществляется без физических усилий. Автоматика обеспечивает плавность и точность перемещения техники. 

Улучшенная версия Б11 – Б11Электро – бульдозер с электромеханической трансмиссией, расход топлива которого на 20% меньше, чем у машин предыдущего поколения. Машина может управляться дистанционно, что позволяет выполнять задачи в сложных и опасных для человека условиях, например при пожарах. 

«Оснащение бульдозеров электромеханической трансмиссией – одно из перспективных направлений, над которым сегодня работают основные мировые производители строительной техники. Преимущества такого решения – минимальное техническое обслуживание, высокая маневренность машины и меньший расход топлива. Сейчас специалисты Челябинского тракторного завода завершают полевые испытания опытных моделей Б11Электро. Предприятие обладает всеми компетенциями и производственными мощностями, чтобы запустить бульдозер в серию. В условиях санкционного давления мы готовы обеспечить российский рынок качественной, надежной и современной спецтехникой», – рассказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 

На объединенном стенде Госкорпорации Ростех представлена также спецтехника Ковровского электромеханического завода НПО «Высокоточные комплексы»: мини-погрузчики ANT-1000 и ANT-750, фронтальные погрузчики ANT-3000, первый отечественный экскаватор-погрузчик ANT-2321 и трактор ANT-4135FB. 

Основные преимущества техники марки ANT – компактность и маневренность. При этом в мощности она не уступает более массивным аналогам. Широкий спектр навесного оборудования позволяет выполнять практически любые задачи в коммунальном и сельском хозяйстве. 

Кроме того, предприятия Ростеха выпускают полностью импортозамещенную сельхозтехнику. Так, в продуктовой линейке бренда «Русич» от НИТИ им. Снегирева представлены различные модели плугов, предпосевных культиваторов и прикатывающих катков. Предприятие полностью обеспечивает комплектацию агрегатов запасными частями и расходниками собственного производства.


Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, «Уралвагонзавод», ЧТЗ, ТР-20, ПК-65, Б11, Б11Э, НПО «Высокоточные комплексы», КЭМЗ, ANT

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).