Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

10:05 / 04.04.20

Ростех представил первый отечественный портативный УЗИ-сканер

Ростех представил первый отечественный портативный УЗИ-сканер

Портативный УЗИ-сканер / Фото: Ростех

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех выводит на рынок портативный ультразвуковой диагностический сканер экспертного класса, не имеющий аналогов в линейке отечественного оборудования. Новинка будет выпускаться на производственных мощностях концерна «Автоматика» – предприятии «Калугаприбор». Эргономичный дизайн устройства позволит применять его в машинах скорой помощи, мобильных госпиталях и на спортивных объектах.

Прибор «РуСкан 70П» весит около 6 кг, что позволяет переносить его в руках. Устройство оснащено двумя аккумуляторными батареями – встроенной и внешней. Благодаря этому сканер может работать в автономном режиме до 3,5 часов. Монокристаллические датчики с повышенной синхронностью обеспечивают большую широту частот и высокую чувствительность, помогая формировать изображение максимального разрешения.

Портативный УЗИ-сканер подходит для широкого спектра исследований. В частности, он может применяться в акушерстве, гинекологии, урологии, маммологии, педиатрии, неонатологии и онкологии. Прибор также эффективен при обследовании сосудов, скелетной мускулатуры и в других видах диагностики.

«Новый аппарат дополнил линейку высокотехнологичных УЗИ-сканеров, созданную в рамках программы импортозамещения. Главная особенность модели «РуСкан 70П» ⎼ ее портативность: устройство может использоваться вне стен медучреждения. Это особенно актуально для работы скорой помощи и мобильных госпиталей, где скорость диагностики и постановки диагноза имеет первостепенное значение. Кроме того, аппарат может использоваться в спортивной медицине для оказания первой помощи при травмах. Наша разработка – единственный подобный прибор отечественного производства на рынке, при этом по качеству он ни в чем не уступает зарубежным аналогам. Сейчас завершается подготовка к серийному производству», – рассказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Проект по локализации производства ультразвуковых сканеров на основе технологий Samsung Medison холдинг «Швабе» реализует совместно с концерном «Автоматика» и НПО «Сканер». Соответствующее соглашение было подписано сторонами в 2018 году. Линейка оборудования состоит из трех моделей: «РуСкан 50», «РуСкан 60» и новой версии «РуСкан 60». Скоро ее дополнят еще два аппарата – «РуСкан 65» и «РуСкан 65М». Сейчас приборы проходят процедуру получения регистрационных удостоверений.



МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Портативный УЗИ-сканер, Ростех, «Швабе», «Автоматика», НПО «Сканер», «Калугаприбор», «РуСкан 70П», импортозамещение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).