Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

13:03 / 22.02.20

Ростех разработал цифровые ценники для торговых сетей

Ростех разработал цифровые ценники для торговых сетей

Электронные графические ценники для магазинов и супермаркетов / Фото: rostec.ru

«Концерн Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех разработал электронные графические ценники для магазинов и супермаркетов. Устройство позволит автоматически обновлять стоимость и описание товара на прилавке при внесении изменений в базу данных. 

Новое решение исключит возможность несовпадения цены в торговом зале и на кассе, а также избавит персонал магазинов от необходимости замены ценников вручную. 

В разработке используется энергоэффективная технология электронных чернил, за счет которой информация на электронных ценниках хороша видна при любом освещении. Ценники полностью интегрированы с существующими решениями и базами данных на основе 1С и не требуют разработки дополнительного программного обеспечения. 

«Российская разработка дешевле зарубежных аналогов и превосходит их по функционалу. Цифровая система значительно сокращает объем ручного труда, очень удобна, эффективна для ретейлеров и окупается в среднем за несколько месяцев», – рассказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 

В составе Ростеха разработку ведет предприятие «Концерна Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) – Государственный Рязанский приборный завод

«Несмотря на то что серийное производство электронных ценников еще не запущено, мы уже получили ряд заказов от торговых сетей. Опытная партия новых изделий будет передана в магазины одного из крупнейших российских ретейлеров уже в ближайшее время», – отметил первый заместитель генерального директора КРЭТ Владимир Зверев.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, КРЭТ, разработка, электронные графические ценники для магазинов и супермаркетов, , ГРПЗ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).