Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

16:03 / 15.07.22

Ростех запустил собственное производство автомобильной и бытовой химии

Ростех запустил собственное производство автомобильной и бытовой химии

Фото: Ростех

Научно-исследовательский инженерный институт (НИИИ) Госкорпорации Ростех запустил собственное производство автомобильной и бытовой химии, на 100% состоящей из отечественных компонентов. Главное преимущество товаров – высокое качество, соответствие мировым стандартам и доступная цена. 

Сырьевые компоненты, которые используются при производстве новой линейки товаров, прошли сертификацию и ресурсные испытания. Ассортимент продукции включает в себя все виды охлаждающей жидкости, автошампуни, жидкое мыло, средства для уборки помещений. Для удобства товары представлены в различных вариантах фасовки – от 0,5 до 216 л. Выпускаемая линейка автомобильной химии рассчитана на использование как профессионалами – СТО, автомойками, профильными магазинами и клининговыми службами, – так и рядовыми автолюбителями. 

«Мощности НИИИ рассчитаны на 210 тонн продукции в месяц. Рецептура товаров и технология изготовления соответствуют общепринятым мировым стандартам, при этом в составе используются только российские компоненты. Кроме того, в институте готовы в короткие сроки разработать и организовать производство новых моющих и чистящих средств в соответствии с потребностями рынка», – отметил генеральный директор АО «НИИИ» Игорь Смирнов. 

Благодаря химическому составу охлаждающих жидкостей для автомобилей металлические элементы двигателя надежно защищены от внутренней коррозии и отложений. Антифриз разрешен к использованию в высоконагруженных моторах. 

Круглогодичные стеклоомывающие жидкости выпускаются без использования метанола, не наносят вреда окружающей среде и здоровью. Средство может применяться в диапазоне температур от –25 до +40 °С. 

В линейке химических средств представлены очистители интерьера и экстерьера автомобиля, содержащие компоненты для бережного ухода за салоном, а также предотвращающие воздействие агрессивной окружающей среды на внешние детали и моторный отсек. 

Профессиональные составы для мойки полов в большей степени предназначены для коммерческого использования, где в первую очередь важна скорость и качество уборки, а также отсутствие запаха. Средства не требуют дополнительного смывания и содержат в составе компоненты для защиты обрабатываемой поверхности.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: Ростех, НИИИ, производство, Игорь Смирнов, автомобильная и бытовая химия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).