Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

17:29 / 26.04.17

«РТ-Информ» модернизирует ИТ-инфраструктуру «Салюта»

«РТ-Информ» модернизирует ИТ-инфраструктуру «Салюта»

ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» / Фото: avia.pro

«РТ-Информ», центр компетенции по ИТ и ИБ Госкорпорации Ростех, поставил оборудование и выполнил строительно-монтажные работы по организации серверного помещения в рамках проекта модернизации ИТ-инфраструктуры завода «Салют» Объединенной двигателестроительной корпорации, сообщает Ростех. 

Конкурс, по результатам которого «РТ-Информ» был признан победителем, состоялся в конце прошлого года. Проект модернизации ИТ-инфраструктуры «Салюта» рассчитан на три этапа и завершится в 2018 году. В результате на предприятии будет построен и оснащен современный ЦОД. В рамках первого этапа, помимо поставки оборудования, необходимого для оснащения инженерной инфраструктуры дата-центра, были выполнены работы по созданию системы вентиляции, электроснабжения и кондиционирования ЦОД. Все работы производились без прекращения производственного процесса. В рамках второго и третьего этапов модернизации ЦОД предприятию будут поставлены комплекты СХД, серверы и коммутаторы. 

«По оценкам наших экспертов, ежегодно потребности Ростеха в информационных мощностях возрастают на 20%, – отметил генеральный директор «РТ-Информ» Камиль Газизов. – Мы намерены и далее повышать технологический уровень Госкорпорации, модернизируя и централизуя ИТ-инфраструктуру, наращивая объемы информационных мощностей предприятий, создающих условия для совершенствования бизнес-процессов и выполнения самых амбициозных целей». 



Справочная информация


ООО «РТ-ИНФОРМ» - инфраструктурное, 100% дочернее Общество Госкорпорации «Ростех». 

В соответствии с решением Корпорации является единым центром компетенции при осуществлении торгово-закупочной деятельности Холдинговых компаний и организаций Корпорации в сегменте информационных технологий, систем информационной безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения Программного обеспечения для управленческого и производственного учета, оказания услуг в области информационных технологий.


 

Справочная информация 


АО «НПЦ газотурбостроения „Салют“» (Акционерное общество «Научно-производственный центр газотурбостроения „Салют“») — авиационная моторостроительная компания, расположенная в Москве. 

Длительное время являлась государственным предприятием. Приказом Министра промышленности и торговли РФ № 248 от 2 марта 2011 г. получила новое название: ФГУП «НПЦ газотурбостроения „Салют“».  

20_KMO_127413_00345_0h(2).jpg 

«НПЦ газотурбостроения «Салют» / Фото: rostec.ru

7 апреля 2015 года Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-производственный центр газотурбостроения „Салют“» преобразовано в акционерное общество. Изменение организационно-правовой формы состоялось в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2012 года № 621. 

Одно из крупнейших предприятий России по производству авиационных двигателей. Расположено в Москве по адресу: проспект Будённого, д. 16 (ближайшая станция метро — «Семёновская» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена).



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru 
2

Теги: Ростех, «РТ-Информ», Газизов, ОДК, завод «Салют», модернизация ИТ-инфраструктуры, ЦОД, СХД

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).