Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

18:00 / 18.01.20

Севмаш проводит реконструкцию производства

Севмаш проводит реконструкцию производства

Обновление производственных мощностей на Севмаше / Фото: ОСК

На Севмаше (входит в ОСК) проводится обновление производственных мощностей по федеральной целевой программе «Реформирование и развитие предприятий».

Основная задача программы – развитие и реализация инновационного потенциала предприятий ОПК, решение поставленных задач путем финансирования и контроля исполнения.

«Для создания современной высокотехнологичной военной техники необходимо, чтобы производство постоянно совершенствовалось, оснащалось новым современным оборудованием и технологиями», - отметил заместитель генерального директора Севмаша по капитальному строительству Сергей Мардаровский.

Один из наиболее важных объектов технического перевооружения – эллинг-1 стапельно-сдаточного производства. В нем были смонтированы новые системы вентиляции и кондиционирования, два современных 200-тонных крана, заменены и реконструированы стапельные линии. Особого внимания требуют энергосистемы цеха, обеспечивающие строительство кораблей в северном и южном доках. Наиболее технически и организационно сложная задача – замена крыши эллинга, так как при выполнении работ необходимо обеспечить микроклиматические условия внутри помещения.

На предприятии также ведется реконструкция транспортно-передаточного комплекса. После обновления он даст возможность транспортировать крупногабаритные секции на стапель водным путем. Кроме того, планируется удлинение причального комплекса на 10 метров в сторону акватории, реконструкция трансбордерной ямы, техническое перевооружение гидротехнических сооружений и усовершенствование технологий спуска кораблей на воду.

Модернизация проводится одновременно с выполнением производственной программы. При составлении перечня мероприятий были максимально учтены перспективы дальнейшего развития подразделений и производств Севмаша при строительстве и испытании кораблей.




МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Оригинал

Теги: Севмаш, ОСК, обновление производственных мощностей, «Реформирование и развитие предприятий», ОПК, Сергей Мардаровский