Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

14:07 / 06.07.22

«Швабе» привез на «Иннопром» отражающую оптику для замены импорта

«Швабе» привез на «Иннопром» отражающую оптику для замены импорта

Фото: «Швабе»

В число центральных проектов Холдинга «Швабе» вошли высокоточные уголковые отражатели для различных оптических систем, лазерной аппаратуры и других устройств. Их производство налажено на Красногорском заводе им. С. А. Зверева (КМЗ) в рамках импортозамещения.

Отражатель – это оптический элемент, который перенаправляет падающий свет обратно в сторону падения. Данное свойство дает возможность применять их в производственных и исследовательских процессах по выполнению измерений, технических испытаниях, а также в настройке оптических систем и приборов.

Традиционно такие отражатели широко используются в спектральной технике или для точных измерений расстояний. Их задействуют в лазерной локации Луны или искусственных спутников Земли, в топографической съемке и строительстве. Среди прочего с их помощью можно повысить заметность навигационных знаков для радиолокаторов морских и речных судов.

«Ранее изделия такого типа импортировались в РФ из-за рубежа и широко применялись в спектральной технике. В рамках импортозамещения КМЗ провел работы по разработке и выпуску высокоточных полых отражателей с аналогичными характеристиками. Наши инженеры изготовили и испытали несколько опытных образцов. И в ближайшее время мы планируем наладить их серийное производство», – рассказал генеральный директор КМЗ Александр Новиков.

Первые экземпляры новой импортозамещающей оптики представлены в зоне «Швабе» на объединенном стенде Ростеха в павильоне №1 на стенде №1Н3. Международная промышленная выставка «Иннопром-2022» проходит в Екатеринбурге с 4 по 7 июля.


Холдинг «Швабе»


Оригинал


Теги: Отражатель, «Швабе», КМЗ, импортозамещение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).