Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

10:03 / 10.10.16

«Технодинамика» освоила производство аварийных насосных станций для самолетов «МиГ»

«Технодинамика» освоила производство аварийных насосных станций для самолетов «МиГ»

Cборка авиаагрегатов на «МПО им. И. Румянцева» / Фото: technodinamika.ru

«Технодинамика» освоила производство аварийной насосной станции НС-58 для самолетов МиГ в рамках программы импортозамещения. Холдинг смог полностью обеспечить потребность РСК «МиГ» в агрегатах, которые ранее производились на Украине.  

«МПО им. И. Румянцева», входящее в состав холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех приступило к серийному выпуску аварийной насосной станции НС-58, освоение производства которой проводилось в рамках программы импортозамещения. С конца сентября 2016 года «МПО им. И. Румянцева» осуществляет поставки НС-58 для АО «РСК «МиГ» и удовлетворит потребность заказчика в полном объеме. 

нс58.jpg
Насосная станция НС-58 / Фото: vza.com.ua

Насосная станция НС-58 – это гидротрансформатор, предназначенный для подачи рабочей жидкости под давлением в бустерную систему самолета в аварийном режиме. Она позволяет обеспечить управляемость воздушного судна при отказе основных насосных станций, нагнетая рабочую жидкость в его гидросистему. Изделие используется на МиГ-29СМТМиГ-29К/КУБМиГ-35. Ранее его производили на одном из предприятий Украины. 

«Только в этом году мы должны освоить производство 79-ти изделий в рамках импортозамещения комплектующих изделий для объектов ВВСТ, - говорит глава «Технодинамики» Максим Кузюк. - Поэтому ключевыми аспектами, на которых мы сконцентрировали наше внимание, являются: скорость технологической подготовки производства и способность быстрой организации производства и выхода на серию». 

«МПО им. И. Румянцева», на котором было освоено изделие НС-58, является одним из ключевых российских предприятий по производству сложнейших гидромеханических систем топливопитания газотурбинных двигателей, в том числе - самых современных агрегатов: аксиально-поршневых, центробежных и шестеренных насосов, дозаторов топлива и много другого. 



МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”
21


Теги: «Технодинамика», «МПО им. И. Румянцева», производство, НС-58, импортозамещение, РСК «МиГ», Украина, Кузюк

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).