Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

13:01 / 29.01.19

«Технодинамика» продолжает модернизацию производства

«Технодинамика» продолжает модернизацию производства

Современный станок с ЧПУ / Фото: Ростех

Объем инвестиций в модернизацию производственных площадей Каменск-Уральского литейного завода холдинга АО «Технодинамика» Госкорпорации Ростех за 2018 год составил более 115 млн рублей. Они направлены на замену станочного парка, реконструкцию производства фрикционной металлокерамики, используемой в тормозных системах авиационных колес, оснащение службы качества и других подразделений.

В конце прошлого года КУЛЗ заменил часть устаревшего оборудования пятью современными станками, четыре из которых с числовым программным управлением. Новый станочный парк, стоимостью более 37 млн рублей, позволит улучшить качество производимых изделий для агрегатов управления тормозной системой и авиационного колеса.

«Обновление и модернизация производственных площадок является одним из приоритетных направлений по развитию холдинга. Сегодня, когда конкуренция на рынке авиаагрегатов очень высока, качество выпускаемой продукции и сроки поставки являются одними из главных преимуществ перед конкурентами, — рассказал генеральный директор холдинга Игорь Насенков. — В рамках стратегии развития «Технодинамики» перед нами стоит задача войти в пятерку мировых лидеров по компетенциям в производстве авиаагрегатов, и для ее решения модернизация производственных площадок просто необходима».

В феврале завод ожидает поступления токарного обрабатывающего центра с ЧПУ для изготовления крупногабаритных изделий: барабанов, боковин, реборд для авиационных колес из алюминиевых и магниевых сплавов. 

«Техническое перевооружение не только увеличивает производительность, улучшает качество изделий, но и меняет технологии производства. А это является необходимостью в современных реалиях. Поэтому наша задача — максимально интенсифицировать данный процесс», — отметил заместитель технического директора по подготовке производства КУЛЗа Павел Мещерягин.



МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”
21


Оригинал

Теги: КУЛЗ, Павел Мещерягин, «Технодинамика», Игорь Насенков, Ростех, замена станочного парка, реконструкция производства, фрикционная металлокерамика, тормозные системы авиационных колес

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).