Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

10:05 / 05.03.22

Технопарк авиационных технологий проводит модернизацию станков

Технопарк авиационных технологий проводит модернизацию станков

Фото: uecrus.com

Научно-производственная ассоциация «Технопарк авиационных технологий», учрежденная ОДК-УМПО Объединенной двигателестроительной корпорации и Уфимским государственным авиационным техническим университетом, в 2022 году запланировала модернизацию более 40 единиц электроэрозионного оборудования по заказам предприятий ОДК

Отдел электротехнологий «Технопарка АТ» ведет работу по двум крупным направлениям. Первое связано с внедрением технологии высокоточной электроэрозионной обработки деталей для сопел серийных и перспективных авиационных двигателей. Уровень компетенций и возможности оборудования позволяют проводить высококачественную обработку изделий в максимально короткие сроки. 

«Электроэрозионная обработка – одна из так называемых критических технологий, без которых невозможно производство современных высокотехнологичных авиационных двигателей. Разработка и кратчайшее внедрение в производство инновационных технологий – это ключевая задача, для решения которой организован «Технопарк АТ». Сегодня предприятиям выгоднее не только внедрять освоенные у нас уникальные методы обработки, но и заказывать проведение спецопераций на нашем оборудовании. В «Технопарке АТ» сосредоточены компетенции в области современных литейных технологий, уникальных методов ионно-плазменного нанесения покрытий, обработки кольцевых заготовок большого диаметра, передовых сварочных технологий и многое другое», – сообщил директор «Технопарка АТ» Ирек Кандаров. 

Другое масштабное направление – модернизация электроэрозионного оборудования, отслужившего свой ресурс или нуждающегося в доработке. Станки этого типа проходят в «Технопарке АТ» капитальный ремонт, получают новые источники питания и современную систему управления. Также здесь изготавливают рабочие ванны станков в соответствии с требованиями предприятий, для обработки деталей необходимого размера. Сегодня на участке выполняются заказы ОДК-УМПО и других предприятий ОДК, в том числе под задачи производства двигателей ПД-14, ПД-8 и др. 

Отметим, что НПА «Технопарк АТ» участвует во многих приоритетных проектах ОДК, включая создание перспективных гражданских двигателей ПД-14, ПД-35, ПД-8, а также вертолетных двигателей.


Объединенная двигателестроительная корпорация

Теги: «Технопарк авиационных технологий», ОДК, ОДК-УМПО, НПА «Технопарк АТ», УГАТУ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).