Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

7:05 / 20.11.16

В Объединенной судостроительной корпорации проконтролировали выполнение планов по импортозамещению

В Объединенной судостроительной корпорации проконтролировали выполнение планов по импортозамещению

Cовместное заслушивание руководителей предприятий ОСК / Фото: oaoosk.ru

В ОСК состоялась ежегодное заслушивание предприятий промышленности, участвующих в отраслевой программе импортозамещения.  

Эта процедура, которую корпорация проводит совместно с Минпромторгом России и Главкоматом ВМФ, включает в себя отчеты руководителей конструкторских бюро и компаний-производителей по выполнению планов импортозамещения в судостроительной промышленности. 
«На состоявшемся мероприятии были подведены предварительные итоги 2016 года»
Цель совместного заслушивания руководителей предприятий – оценить, насколько выполняются планы-графики по импортозамещению и снижению зависимости от поставок продукции иностранного производства в судостроении. Кроме того, на встрече выявляются проблемы производителей и поставщиков и определяются пути их решения. 

На состоявшемся мероприятии были подведены предварительные итоги 2016 года (предыдущий отчет касался 2015 года). В нем приняли участие руководители более чем двух десятков предприятий-производителей и конструкторских бюро, в том числе корпорации ВСМПО-АВИСМА, концерна «Моринформсистема-Агат», НПО «Аврора», МГТУ им. Баумана, ОАО «Экспокабель» и другие.  

Заслушав докладчиков и представителей ОСК, Минпромторга и Главкомата ВМФ, участники совещания констатировали, что мероприятия по импортозамещению в рамках исполнения гособоронзаказа в 2016 году осуществляются в установленные сроки. 



МОСКВА, АО «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Теги: ОСК, Минпромтор, Главкомат ВМФ, ВСМПО-АВИСМА, «Моринформсистема-Агат», НПО «Аврора», МГТУ им. Баумана, «Экспокабель», импортозамещение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).