Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

14:05 / 23.06.22

«Волгоградский метизный завод» увеличил выпуск крепежа для сборки тракторов и комбайнов

«Волгоградский метизный завод» увеличил выпуск крепежа для сборки тракторов и комбайнов

Фото: frprf.ru

«Волгоградский метизный завод» увеличил на новой площадке производство крепежных болтов для предприятий отечественного машиностроения. В основном их поставляют для сборки тракторов, комбайнов и сеялок. Средства на приобретение современного оборудования предоставил Фонд развития промышленности.

Предприятие на новом оборудовании наладило выпуск болтов диаметров 6 и 8 мм полностью из отечественного сырья. Благодаря этому мощности завода по изготовлению болтов возросли с 3000 до 4000 тонн единиц в год.

Инвестиции в создание нового производства составили 68 млн рублей, из них 32 млн рублей предоставил федеральный Фонд развития промышленности и еще 14 млн рублей – региональный фонд «Перспективное развитие Волгоградской области». Средства выделены в виде льготного займа по федерально-региональной программе «Комплектующие изделия».

«В 2020 году мы оказались в сложной ситуации, когда нужно было решать сразу несколько задач: сохранение текущего уровня производства, обновление оборудования, переезд на новые площади. Собственных средств на закупку дорогостоящего оборудования не было. Помощь оказал Фонд развития промышленности, предоставив нам долгосрочный заем на льготных условиях. Мы купили современные высокотехнологичные станки, которые полностью оправдали наши ожидания. В сравнении с имеющимися на заводе у них выше производительность, ниже энергопотребление, значительно меньше шум и вибрация. Сейчас организовано серийное производство болтов, готовимся к выпуску гаек», – рассказал гендиректор ООО «Волгоградский метизный завод» Андрей Петров.

Около 60% российского рынка крепежных изделий, по данным компании, занимает зарубежная продукция, в основном из Китая, Индии и Тайваня. Увеличение производства болтов в Волгограде нацелено на снижение зависимости страны от импорта.

Ключевыми заказчиками болтов выступают заводы-производители сельскохозяйственной техники (в том числе «Ростсельмаш»), железнодорожного подвижного состава, строительно-дорожных машин и ремонтные предприятия. В частности, болты используются при сборке тракторов, комбайнов, сеялок, вагонов, экскаваторов, бульдозеров.

На вторую половину 2022 года запланирован запуск производства гаек, оборудование для которого уже смонтировано и проходит отладку. В планах компании также наладить выпуск шурупов, винтов, саморезов для строительной отрасли и крепежей для автомобильной промышленности.


Фонд развития промышленности


Оригинал

Теги: «Волгоградский метизный завод», ФРП, выпуск крепежа, импортозамещение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).