Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

5:02 / 03.12.19

Завод «Октава» стал лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет-2019»

Завод «Октава» стал лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет-2019»

Электретный микрофон МКЭ-215 / Фото: Ростех

Российское электроакустическое предприятие «Октава» Госкорпорации Ростех стало лауреатом V Национальной премии «Приоритет-2019». В номинации «Электроника» лучшим признан электретный микрофон МКЭ-215 для банковской биометрии. 

Национальная премия «Приоритет» – действующая с 2015 года ведущая общественно значимая площадка для российских компаний, создающих импортозамещающую продукцию. Ежегодно в конкурсе принимают участие более 300 организаций. Как отметил на заседании правительства Владимир Путин, задача состоит не только в том, чтобы заместить импорт отечественными товарами, но и в том, чтобы увеличить экспортный потенциал российских предприятий. Такой рост потенциала демонстрируют участники Нацпремии. Например, доля «Октавы» в российском экспорте музыкальной техники составляет 47%. Компания продолжает работу над модернизацией линейки выпускаемых моделей и выходит на новые продуктовые рынки. 

Так, в 2019 году «Октава» запустила программу «Импортозамещение» для российских банков. Предприятие предоставляет кредитным организациям возможность заменить импортное микрофонное оборудование, приобретенное до января 2019 года, на микрофон МКЭ-215, который прошел верификацию комиссии Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и внесен в реестр утвержденного оборудования для организации работы Единой биометрической системы. Именно этот микрофон представлен на Национальной премии в номинации «Приоритет-Электроника». 

«Для выхода в новый для завода сегмент банковской биометрии мы разработали микрофон МКЭ-215 и его модификации, которые уже закупили Сбербанк, Промсвязьбанк, Банк Русский стандарт, Новикомбанк и другие. «Октава» продолжает вести разработку продуктов для идентификации личности и речевого синтеза. Мы уделяем большое внимание конкурентному анализу в разработке новых продуктов, предлагаем потребителям особые условия сотрудничества», – отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.



МОСКВА, Ростех
2


Оригинал

Теги: Завод «Октава», «Импортозамещение», «Приоритет-2019», МКЭ-215, Стальнова

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).