Новости / Наука и производство / Новые рабочие места

6:09 / 31.03.22

Новый транспортно-логистический комплекс открыли в Забайкалье на границе с КНР

Новый транспортно-логистический комплекс открыли в Забайкалье на границе с КНР

© infranews.ru

Министр транспорта России Виталий Савельев и гендиректор РЖД Олег Белозеров в понедельник открыли транспортно-логистический комплекс на станции Забайкальск. Работа комплекса позволит увеличить время обработки вагонов при грузоперевозках в КНР, сообщается на сайте Забайкальской железной дороги.

"Министр транспорта России Виталий Савельев и генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров в режиме телемоста открыли сегодня транспортно-логистический комплекс на пограничной станции Забайкальск. В мероприятии также принял участие губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Транспортно-логистический комплекс построен в рамках программы по развитию станции Забайкальск. Инвестиции РЖД в реализацию проекта составили 10 млрд рублей. На эти средства выполнен большой объем землеустроительных работ, уложено более 30 км путей, 90 стрелочных переводов, построены 19 искусственных сооружений", - говорится в сообщении.

Также на территории комплекса возвели ангарный склад для скоропортящихся и тарно-штучных грузов, три платформы с навесом для перегрузки, три площадки для длинномерных и тяжеловесных грузов, повышенные пути для разгрузки сыпучих грузов, административно-бытовой комплекс, общежитие для рабочих, 10 пунктов обогрева для работников, котельная. Всего на предприятии создали 98 дополнительных рабочих мест.

ТЛК предназначен для перегрузки внешнеторговых грузов, в том числе контейнеров, угля, колесной техники длинномерных и тяжеловесных грузов. Как уточнили в ЗабЖД, запуск перегрузочного комплекса позволит перейти к следующему этапу реконструкции, направленному на увеличение пропускной способности станции Забайкальск до 32-х пар поездов. Сейчас технические возможности рассчитаны на отправку в КНР в среднем 18 грузовых поездов в сутки, на прием из КНР - 24 поезда в сутки.


ЧИТА, ТАСС


Оригинал

Теги: Минтранс, Савельев, РЖД, Белозеров, ТЛК, станция Забайкальск, КНР, ЗабЖД

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).