Новости / Наука и производство / Новые рабочие места

9:09 / 19.03.22

ОДК-УМПО примет на работу еще 2 тысячи специалистов

ОДК-УМПО примет на работу еще 2 тысячи специалистов

Уфимское предприятие ОДК-УМПО / Фото: Ростех

Уфимское предприятие ОДК-УМПО Объединенной двигателестроительной корпорации ведет набор специалистов для выпуска серийной и перспективной продукции. Открыты 2 тысячи вакансий на должности инженеров-технологов, токарей, фрезеровщиков, операторов станков с ЧПУ, слесарей механосборочных работ, шлифовщиков и др. 

В данный момент ОДК-УМПО выполняет масштабную производственную программу, которая включает изготовление индустриальных двигателей для газоперекачивающих агрегатов в интересах ПАО «Газпром». 

«Объединение загружено заказами на годы вперед и нацелено выполнять обязательства перед заказчиками в полном объеме. Мы ведем набор специалистов различного профиля, которые будут работать на ведущем машиностроительном предприятии региона. Всего мы собираемся принять на работу еще 2 тысячи человек», – подчеркивает управляющий директор ОДК-УМПО Евгений Семивеличенко. 

Для тех, кто планирует сменить сферу деятельности или получить новую профессию, есть возможность бесплатного обучения в Производственно-учебном центре авиационного комплекса Ростеха, расположенном на базе объединения. Образовательные программы рассчитаны на период от месяца до двух лет, ежемесячно выплачивается стипендия от 4 до 36 тысяч рублей в зависимости от типа обучения. 

«Конкурентоспособная заработная плата, возможность получения среднеспециального и высшего образования как для работников, так и для их детей – это то, за что тысячи наших сотрудников выбирают ОДК-УМПО», – отмечает заместитель управляющего директора – директор по персоналу Николай Лютов. 

Производственно-учебный центр Ростеха на базе ОДК-УМПО в Уфе создан в 2019 году, в августе 2021 года состоялось торжественное открытие нового здания центра. В его стенах идет подготовка специалистов для работы на высокотехнологичном производстве как в ОДК-УМПО, так и на и других предприятиях Госкорпорации. Он стал первой площадкой в стране, на которой Ростех реализует собственную программу подготовки кадров. Так, основной упор при обучении сделан на практику, которой отводится 70% времени учебы. Для этого установлено более 220 единиц современного оборудования, в том числе 150 крупногабаритных станков, из которых 45 – с числовым программным управлением.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: Ростех, ОДК, ОДК-УМПО, новые рабочие места

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).