Новости / Наука и производство / Новые рабочие места

13:06 / 17.07.20

Предприятия Техмаша расширяют производство и привлекают новых сотрудников

Предприятия Техмаша расширяют производство и привлекают новых сотрудников

«Техмаш» расширил мощности по литью изделий из пластмасс / Фото: plastinfo.ru

В условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции предприятия АО «НПК «Техмаш» организовали новые производства и увеличили выпуск гражданской продукции. 

Одним из самых востребованных изделий гражданской линейки стали облучатели-рециркуляторы производства POZIS. По итогам 4-х месяцев, с февраля по май 2020 г., компания «ПОЗиС» увеличила производство и реализацию обеззараживателей воздуха более чем в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. После снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции, предприятие приступило к развитию основного своего направления - изготовлению бытовой холодильной техники, в связи с чем объявила о дополнительном наборе специалистов. 

Расширить штат сотрудников планируется и на Кемеровском мехзаводе. В ближайшие месяцы здесь будут трудоустроены около 70 человек. Потребность в новых кадрах возникла в связи с расширением производства. С началом пандемии на КМЗ оперативно разработали и внедрили новые технологические решения по выпуску продукции, предназначенной для борьбы с COVID-19. Предприятие освоило производство клапанов для подключения аппаратов искусственной вентиляции легких к системам подачи кислорода, а также выпуск ультрафиолетовых ламп для обеззараживания воздуха. 

Кадровый состав пополняет сегодня и Серовский механический завод. В рамках сотрудничества с Серовским политехническим техникумом, завод начал приём на работу вчерашних выпускников. Уже приняты заявления по специальностям: технология машиностроения, оператор станков с программным управлением, токарь, электромонтер.

На другом градообразующем предприятии - Брянском химическом заводе, с целью выполнения гособоронзаказа могут предоставить 100 рабочих мест.


АО «НПК «Техмаш» объединяет в своем составе более 30 заводов, научно-производственных объединений и конструкторских бюро. Концерн специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Управляющей организацией НПК «Техмаш» является АО «Технодинамика». 

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Пресс релиз АО "НПК "Техмаш" Госкорпорации Ростех

 

Теги: Ростех, «Технодинамика», АО «НПК «Техмаш», «ПОЗиС», COVID-19, ГОЗ, новые рабочие места, гражданская продукция, Брянский химический завод, Кемеровский мехзавод, Серовский механический завод

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).