Новости / Наука и производство / Новые рабочие места

12:03 / 20.03.22

Предприятия Ульяновского отделения СоюзМаш принимают на работу сотрудников закрывшихся иностранных компаний

Предприятия Ульяновского отделения СоюзМаш принимают на работу сотрудников закрывшихся иностранных компаний

Фото: soyuzmash.ru

На сегодняшний день в Ульяновской области сразу несколько иностранных компаний вынуждены приостановить свою деятельность. В сложившихся условиях предприятия СоюзМаш предложили трудоустройство работникам этих предприятий.

Председатель регионального отделения Союза машиностроителей Александр Войт так прокомментировал ситуацию: «Российская машиностроительная отрасль испытывает острый дефицит кадров в условиях роста производства. Так, по линии военно-транспортной авиации завод «Авиастар» должен увеличить темпы выпуска и в связи с этим планирует набрать от 1,5 до 2 тысяч новых сотрудников. Ульяновское конструкторское бюро приборостроения более чем на половину наращивает выпуск авионики для вертолетов, также предприятию предстоит провести большой объем работ по проектированию и испытаниям опытных образцов новейшего оборудования для гражданских самолетов. Для решения этих и других задач УКБП необходимы инженеры-конструкторы, инженеры-технологи, инженеры-исследователи, монтажники и регулировщики. В настоящее время предприятия Ульяновского отделения СоюзМаш готовы принять к себе сотрудников тех иностранных компаний, чья деятельность на территории области была прекращена, как на постоянную работу, так и на период простоя. Мы также готовы рассматривать кандидатуры из других регионов и оказать всю необходимую помощь при необходимости переезда».

По всем вопросам, связанным с трудоустройством, можно обратиться в аппарат Ульяновского отделения Союза машиностроителей России.


Союз машиностроителей России


Оригинал

Теги: СоюзМаш России, трудоустройство, Ульяновская область, «Авиастар», УКБП, гражданская авиация

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).