Новости / Наука и производство / Новые рабочие места

16:32 / 22.08.16

Севморзаводу срочно требуются производственные рабочие

Севморзаводу срочно требуются производственные рабочие

Вид на Севастопольский Морской Завод им.С.Орджаникидзе / Фото: cruiser.patosin.ru

В связи с формированием объемного портфеля перспективных заказов Филиалу «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) срочно требуются десятки рабочих и специалистов. На заводе дополнительно открыты более 100 вакансий.

«Сейчас Севморзавод нуждается прежде всего в высококвалифицированных производственных рабочих, - сообщил в этой связи начальник службы по управлению персоналом предприятия Антон Котельников. – Так, верфи требуются более 50 сборщиков корпусов металлических судов 3-5 разрядов, более 15 сварщиков 4-5 разрядов, шлифовальщики 5 разряда, слесари-инструментальщики, слесари-ремонтники контрольно-измерительных приборов, токари 3-5 разрядов, токари-расточники, стропальщики 3-5 разрядов, электромеханики по обслуживанию сухих доковых установок, а также тракторист, маляр, кровельщик». 

Среди специалистов, в которых также нуждаются на «Севастопольском морском заводе» - инженеры-технологи, инженеры-конструкторы, ведущий инженер-программист группы обслуживания ПК и сетей и другие. 

«На верфи постепенно увеличивается загрузка, ведется подготовка к масштабной модернизации производства, стабильно выплачивается заработная плата, соблюдаются все предусмотренные законодательством социальные гарантии. С целью привлечения квалифицированных работников из других регионов Крыма и России в стадии решения находится вопрос о возможности предоставления иногородним специалистам жилья», - отметил Антон Котельников. 

Как сообщалось, Филиал «ЦС «Звездочка» в г. Севастополе недавно переименован в Филиал «Севастопольский морской завод» Акционерного общества «Центр судоремонта «Звездочка». В связи с переименованием на Севморзаводе запланирован и проводится комплекс организационных и информационных мероприятий. 


Справочная информация


Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка»  

«Севастопольский морской завод» основан в 1783 году. Вплоть до 90-х годов прошлого столетия являлся крупнейшим предприятием города-героя, где трудились тысячи севастопольцев. Правительством Севастополя совместно с Акционерным обществом «Объединенная судостроительная корпорация» 30 марта 2015 года заключен меморандум о сотрудничестве с целью возрождения предприятия. 

В настоящее время на производственных мощностях верфи успешно функционирует Филиал «Севастопольский морской завод» АО «Центр судоремонта «Звездочка», который уже выполнил и продолжает вести ремонт ряда кораблей и судов. Основные направления деятельности предприятия – судостроение, судоремонт, производство судового и общепромышленного оборудования, машиностроение и изготовление металлоконструкций. 

ОСК 

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира. 




Пресс-релиз Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка»
21

Теги: «Севастопольский морской завод», «ЦС «Звездочка», ОСК, требуются десятки рабочих и специалистов, более 100 вакансий