Новости / Наука и производство / Новые рабочие места

18:00 / 11.10.22

В Подмосковье запустили производство складского оборудования и систем хранения

В Подмосковье запустили производство складского оборудования и систем хранения

Фото: mosreg.ru

В Московской области реализован проект завода по производству высокотехнологичного оборудования для логистических центров, инвестором выступила компания «ЗАВОД СТЕЛКОН», построившая новое производство в городском округе Орехово-Зуево, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«Инвестиции в запуск нового предприятия компании "ЗАВОД СТЕЛКОН" составили 300 млн рублей. На предприятии будет выпускаться технологичное складское оборудование, которое позволит повысить эффективность логистики операторов складских помещений. В рамках реализации инвестпроекта создано почти 150 рабочих мест», - сказала заместитель председателя правительства Подмосковья – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

На новом предприятии организовано производство складского оборудования полного цикла, а также, в рамках импортозамещения, разрабатывается и внедряется автоматизированная система паллетного хранения по технологии Pallet Shuttle собственного производства. Современная система хранения высокой плотности — это технология, которая позволяет автоматизировать и оптимизировать процессы обработки и перемещения паллетированных грузов при глубинном хранении. Данная система обеспечивает лучшую пропускную способность, а также, безопасность и надежность.

На территории завода сформированы проектно-конструкторский отдел, сервисный металлоцентр по переработке металлопроката, лаборатория, производственные и покрасочные площадки, инструментальные и ремонтные цеха со всеми необходимыми объектами вспомогательного назначения.

«Мы осознаем необходимость перспективного управления инвестиционной деятельностью и внедрения собственных разработок на отечественный рынок. Поэтому рассматриваем возможность дальнейшего расширения производственных мощностей. В частности, наша компания готовит заявку на участие в региональной программе поддержки "Земля за рубль". В рамках программы мы намерены получить земельный участок в аренду для строительства нового комплекса по производству импортозамещающей продукции», – сказал генеральный директор компании «ЗАВОД СТЕЛКОН» Николай Кулагин.


Правительство Московской области


Оригинал

Теги: «ЗАВОД СТЕЛКОН», новое производство, импортозамещение, новые рабочие места

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).