Новости / Наука и производство / Новые рабочие места

11:02 / 27.12.19

Завод «Красные Баррикады» возобновил работу

Завод «Красные Баррикады» возобновил работу

Завод «Красные Баррикады» / Фото: aoosk.ru

На площадке завода «Красные Баррикады» акционерного общества «Южный центр судостроения и судоремонта» (ЮЦСС, входит в Объединённую судостроительную корпорацию) состоялся запуск производственного процесса. Сотрудники предприятия приступили   к резке листового металлопроката для изготовления деталей секций судостроительных проектов.

«Сегодня знаменательный день, возрождение производства и открытие новой страницы в истории «Красных Баррикад». Астраханская область – судостроительный регион, обладающий высоким производственным и кадровым потенциалом. Совместным трудом и личным вкладом каждого из нас мы выведем астраханские активы ОСК на передовые позиции», – отметил генеральный директор ЮЦСС Алексей Селезнев в своем приветственном слове к заводчанам.

USC_Barrikad.jpg

На площадке завода «Красные Баррикады» / Фото: aoosk.ru

На сегодняшний день на площадке возобновлены работы на листогибочных станках, гильотинах, прессах. Приведены в действие мостовые краны и рельсовые тележки в блоке цехов. Для организации необходимых условий труда проведены мероприятия по восстановлению коммуникаций производственных помещений, обеспечена готовность душевых и раздевалок, мест общего пользования для основных производственных рабочих.

«Новый 2020 год ставит перед нами амбициозные задачи по перевооружению и модернизации площадки. Наша задача «наладить производство и четко идти к поставленным целям: выпускать на площадках ЮЦСС до десяти судов в год», – подчеркнул руководитель производственной площадки «Красные Баррикады» Петр Морозов.

Напомним, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина, 31 мая 2019 на инвестиционном совете Объединённой судостроительной корпорации принято решение о приобретении имущественного комплекса завода «Красные Баррикады» акционерным обществом «Южный центр судостроения и судоремонта». До этого момента предприятие два года стояло законсервированным.

USC_Barrikad1.jpg

На площадке завода «Красные Баррикады» / Фото: aoosk.ru

Сейчас на верфи трудоустроено 218 человек, преимущественно это жители поселка Красные Баррикады и близлежащих населенных пунктов. До конца 2020 года запланировано принять на работу около 600 человек.

Завод имеет выгодное геополитическое расположение на правом берегу Волго-Каспийского канала у «нулевой отметки». Расстояние от завода до Каспийского моря по Волго-Каспийскому каналу составляет 180 км.

Основная специализация производственной площадки – строительство технических средств для освоения морских нефтегазовых месторождений.



МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Оригинал


Теги: ОСК, завод «Красные Баррикады», ЮЦСС, трудоустроено 218 человек, запланировано принять на работу около 600 человек

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).