Новости / Наука и производство / Новые рабочие места

12:03 / 02.02.22

Завод по созданию беспилотников в Дубне выйдет на полную мощность в 2024 году

Завод по созданию беспилотников в Дубне выйдет на полную мощность в 2024 году

Компания "Кронштадт" © Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ

Построенный на собственные средства компании "Кронштадт" завод по производству беспилотных летательных аппаратов в Дубне выйдет на полную мощность в 2024 году. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"В 2022 году продолжатся работы на площадке нового серийного завода, а также будет проведена реконструкция еще нескольких корпусов на территории соседнего Дубненского машиностроительного завода (ДМЗ, входит в "Кронштадт"), с которым они совместно образуют Центр производства беспилотников. На полную производственную мощность серийный завод выйдет в 2024 году", - сообщили в пресс-службе.

В компании уточнили, что строительство нового предприятия велось за внебюджетные средства и было осуществлено в рекордно короткие сроки - с апреля по декабрь 2021 года. Это первый авиационный завод, построенный в постсоветской России. "Компания "Кронштадт" вложила в проект строительства серийного завода и реконструкции 14 корпусов и цехов ДМЗ в 2021 году 12,5 млрд руб.", - подчеркнули в АО "Кронштадт".

В пресс-службе отметили, что также в течение 2022 года будет проведено благоустройство территории нового завода и создана парковка. "Уже сделаны две вертолетные площадки", - напомнили в пресс-службе.

"Таким образом, сформирована производственная площадка, обеспечивающая полный цикл производства комплексов с БЛА и обладающая существенным потенциалом развития", - сообщили в АО "Кронштадт".

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе посещения цехов нового завода компании "Кронштадт" сообщил, что завод по производству БЛА, который "Кронштадт" открыл в Дубне, сможет производить беспилотные летательные аппараты палубного базирования и аппараты вертолетного типа. 

Планируется, что центр будет производить десятки крупноразмерных беспилотников и наземные пункты управления комплексами с БЛА, а также обеспечит 1 500 рабочих мест в регионе.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: "Кронштадт", БПЛА, Дубна, ДМЗ, рабочие места, строительство нового предприятия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).