Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

7:05 / 19.06.19

Авиационный комплекс им. Бериева разрабатывает комплекс для ремонта авиатехники в полевых условиях

Авиационный комплекс им. Бериева разрабатывает комплекс для ремонта авиатехники в полевых условиях

ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева» / Фото: ru.wikipedia.org

Авиационный комплекс им. Бериева разрабатывает мобильный комплекс, предназначенный для ремонта воздушных судов госавиации в полевых условиях, сообщили журналистам в понедельник в компании "Международные конгрессы и выставки".

"В апреле ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" обратилось к главнокомандующему ВКС с предложением о разработке мобильного комплекса унифицированных средств войскового ремонта воздушных судов государственной авиации. Опытно-конструкторские работы (ОКР) планируется выполнить за счет собственных средств организации до определения источников и порядка финансирования в рамках выполнения государственного оборонного заказа", - говорится в материалах, предоставленных компанией МКВ.

Там отмечается, что командованием Воздушно-космическими силами совместно с академией Военно-воздушных сил на ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" разрабатывается проект тактико-технического задания (ТТЗ) для такого комплекса. "В настоящее время на ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" разрабатывается ТТЗ для выполнения ОКР", - уточнили в МКВ.

Данный комплекс позволит проводить слесарно-механические, сварочные работы, а также ремонт остекления, деталей из композиционных материалов, элементов сотовых конструкций. Кроме того, в состав комплекса будут входить лаборатории по ремонту бортовых электросетей, наземная автоматизированная система контроля и так далее.

В настоящее время данные виды работ можно проводить только на заводах-изготовителях авиационной техники или на специализированных авиаремонтных предприятиях.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева", ВКС, ТТЗ, ОКР, МКВ, ремонт воздушных судов госавиации в полевых условиях, ГОЗ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).