Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

10:09 / 23.09.21

«Болотоходы» ЧТЗ станут передвижными сварочными аппаратами

«Болотоходы» ЧТЗ станут передвижными сварочными аппаратами

Привод вала отбора мощности для установки специального сварочного оборудования / Фото: "ЧТЗ-УРАЛТРАК"

ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) отправил в Норильск семь бульдозеров-«болотоходов». Машины оснащены приводом вала отбора мощности для установки специального сварочного оборудования. 

По требованию заказчика специалисты ЧТЗ специально оснастили трактора «болотоходной» модели приводами вала отбора мощности, которые соединены с коробкой передач машины. К данному узлу будет подцеплен сварочный генератор производства АО «Уралтермосвар» Свердловской области. 

Потребитель планирует проводить сварочные работы различных инфраструктурных объектов, расположенных в труднодоступных местах, где нет электричества. Такие работы проводятся следующим образом: бульдозер подъезжает к объекту, двигатель машины работает, за счет этого вырабатывается ток в генератор и производится сварка. Мощность сварочного агрегата, который работает за счет электроэнергии, вырабатываемой двигателем, достигает до 400 апмер. 

Таким образом, семь «болотоходов» ЧТЗ станут передвижными сварочными аппаратами, которые позволят специалистам компании-заказчика выполнять свою работу в отдаленных районах в условиях низких температур. При этом, в случае демонтажа сварочного оборудования и применения отвала или рыхлителя, данная машина сможет выполнять свои стандартные рабочие задачи: перемещать грунт на почвах с малой несущей способностью, рыхлить и др. 

- Наше предприятие старается удовлетворить все имеющиеся потребности наших заказчиков, которые применяют технику ЧТЗ в самых разных областях. Машины с приводом вала отбора мощности нам заказывают не так часто, как обычные серийные машины в стандартной комплектации. Однако, при необходимости, мы ставим все необходимые опции, - отмечает главный конструктор ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» Денис Шмелев. 

Также по требованию заказчика машины были оснащены маятниковым прицепным устройством, системой Глонасс, дополнительными отопителями кабины. Из Челябинска трактора ЧТЗ поедут в Свердловскую область, где на них будут установлены сварочные генераторы, а затем отправятся заказчику.

Справочно:

ООО «Челябинский тракторный завод - УРАЛТРАК» - промышленное объединение по производству и продаже широкой гаммы колесной и гусеничной дорожно-строительной техники (бульдозеров, трубоукладчиков, фронтальных погрузчиков).

АО «Концерн «Уралвагонзавод», в периметре которого более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальный и дорожно- строительной техники, танков и другой техники.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Пресс-релиз Концерна «Уралвагонзавод» Госкорпорации Ростех

 

Теги: Ростех, «Уралвагонзавод», «ЧТЗ-УРАЛТРАК», бульдозер-«болотоход», привод вала отбора мощности

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).