Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

14:04 / 06.09.19

Бронеавтомобиль для сопровождения колонн с ядерным оружием

Бронеавтомобиль для сопровождения колонн с ядерным оружием

Бронеавтомобиль "Тайфун" / Фото: topwar.ru

Новый бронеавтомобиль для сопровождения колонн, перевозящих ядерное оружие, создан на базе шасси "Тайфун", рассказал в интервью РИА Новости главный конструктор предприятия-разработчика "Ремдизель" Игорь Зарахович.

Машина предназначена для 12-го Главного управления Минобороны, уже прошла заводские испытания и получила литеру "О", отметил собеседник агентства. Для армии ее стоимость снижена на 30 процентов за счет упрощения систем и замены подвески.

"Нужно добавить, что шасси 4386 — наиболее "российская" машина семейства. Мы постарались применить в ней по максимуму российские комплектующие и найти как можно больше российских компаний, готовых разработать замену зарубежным системам", — подчеркнул И. Зарахович.

Конструктор добавил, что "Ремдизель" планирует создать гражданскую версию "Тайфунов": в частности, ее можно будет использовать для работ в сложных климатических условиях, в том числе в Арктике.


"Тайфун" — семейство бронеавтомобилей повышенной защищенности, над которыми трудились более 120 предприятий, среди которых — Уральский автомобильный завод, КамАЗ, Ярославский моторный завод, НИИ стали.

Впервые машина была продемонстрирована в 2011 году на полигоне, в 2014-м автомобиль участвовал в параде Победы в Москве.



МОСКВА, РИА Новости
2


Оригинал

Теги: Новый бронеавтомобиль, сопровождения колонн, перевозящих ядерное оружие, "Тайфун", "Ремдизель", Игорь Зарахович

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).