Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

7:02 / 02.07.15

Бронеавтомобиль «Патруль-А» передан Внутренним войскам МВД России для испытаний

Бронеавтомобиль «Патруль-А» передан Внутренним войскам МВД России для испытаний

Бронеавтомобиль «Патруль» / Фото: cdn.topwar.ru

Как стало известно «БИЗНЕС Online», челнинская компания «Астейс» передала Внутренним войскам МВД России для испытаний бронеавтомобиль «Патруль-А» собственной разработки. Создатели автомобиля заверяют, что вразрез с первоначальной задумкой свели к минимуму зависимость от импортных комплектующих. 

Эксперты осторожно отмечают, что МВД с его контртеррористическими операциями заинтересовано в такой технике. В Челнах надеются на серию, а также разрабатывают вариант «Патруля» для военных.

Новую попытку заинтересовать МВД своими бронеавтомобильными разработками предприняло набережночелнинское ЗАО «Астейс». На прошедшем 16 - 19 июня в подмосковной Кубинке международном военном форуме «Армия 2015» компания продемонстрировала бронеавтомобиль «Патруль-А», пишет «Военный информатор»

Он разработан по заказу Внутренних войск МВД с учетом опыта современных боевых действий и проведения спецопераций в городских условиях. 



Техническая справка


Бронеавтомобиль «Патруль-А» разрабатывается ЗАО "Астейс" и предназначен для патрулирования местности, выполнения задачи разведки, транспортирование личного состава. 

«Патруль-А» разработан по заказу Внутренних войск МВД России известным производителем спецтехники военного назначения ЗАО "Астейс". 

Бронеавтомобиль предназначен для перевозки личного состава (10 бойцов, включая водителя и командира), различных грузов, буксирования прицепных систем, монтажа военной и специальной техники с обеспечением требуемого уровня противопульной и противоминной защиты экипажа. 

7.jpg

«Патруль-А» / Фото:interpolitex.ru

Технические показатели

Масса, кг 12 700
Максимальная скорость, км/час100
Двигатель,  турбодизель Cummins ISBe 6.7 250
Мощность, л.с.261
Коробка передачZF9S1310 (9-ступ.)


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru
21












Теги: ВВ МВД России, «Астейс», «Патруль-А», «Армия 2015»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).