Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

7:04 / 21.07.19

Бронетраспортер БТР-82 получил защиту от кумулятивных боеприпасов

Бронетраспортер БТР-82 получил защиту от кумулятивных боеприпасов

Колесный бронетранспортер БТР-82АТ производства ООО "Военно-промышленная компания" / Фото: bmpd.livejournal.com

Бронетраспортер БТР-82 получит в результате модернизации до уровня БТР-82АТ дополнительную защиту от кумулятивных боеприпасов и снарядов. Об этом ТАСС сообщил Александр Красовицкий, генеральный директор "Военно-промышленной компании", где производят бронетраспортеры.

"Сегодня у нас два достаточно серьезных новшества на БТР-82АТ - это тепловизионный прицел, который вот-вот только завершил испытания, и противокумулятивные экраны, которые немного увеличивают массу БТР", - сообщил Красовицкий, отвечая на вопрос о модернизированном БТР-82АТ.

Он отметил, что сейчас новая машина проходит испытания. "Проходим испытания. Мы доработали наш сегодняшний БТР-82А, мы поставили тепловизионный прицел, теперь машина работает очень четко в ночное время суток, а также БТР защитили специальными экранами против РПГ", - пояснил собеседник агентства.

Также глава компании напомнил, что уже на протяжении четырех лет "Военно-промышленная компания" досрочно выполняет гособоронзаказ. "Надеемся в этом году мы тоже это сделаем, как бы нам сложно не было", - подчеркнул Красовицкий.

БТР-82АТ - модификация серийно выпускаемого БТР-82А с комплектом дополнительных противокумулятивных экранов и решеток, комбинированным двухканальным тепловизионным прицелом и противотанковым ракетным комплексом "Корнет" в десантном отделении.



МОСКВА, ТАСС
21


Оригинал


Теги: БТР-82АТ, Александр Красовицкий, "Военно-промышленная компания", тепловизионный прицел, противокумулятивный экран