Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:02 / 25.01.20

Для российского спецназа разработали новый вертолет Ми-8АМТШ-ВН

Для российского спецназа разработали новый вертолет Ми-8АМТШ-ВН

Новый вертолет Ми-8АМТШ-ВН / Фото: sila-rf.ru

В России разработали новую версию вертолета Ми-8АМТШ-ВН для спецназа. Эта машина будет иметь усиленное вооружение.

«Вертолет Ми-8АТМШ-ВН предназначен для выполнения широкого круга задач: от транспортно-десантного до огневого обеспечения и технический облик сформирован с учетом опыта боевого применения вертолетов, в том числе и в Сирии, вертолет оснащен новым пилотажно-навигационным оборудованием»

Уже есть и облик модернизированного вертолета, рассказал ТАСС руководитель холдинга "Вертолеты России", входящего в Ростех, Андрей Богинский. Он добавил, что новая версия будет иметь расширенные опции и возможности, в том числе дополнительное оборудование. В машине улучшены средства поражения, обнаружения и распознавания цели. 

 Фото: Vitaly V. Kuzmin/www.vitalykuzmin.net

Новый вертолет Ми-8АМТШ-ВН / Фото: Vitaly V. Kuzmin/www.vitalykuzmin.net

Контракт на поставку вертолетов для спецназа и Сил специальных операций ВС РФ в базовой версии Ми-8АМТШ-ВН "Вертолеты России" подписали с Министерством обороны летом прошлого года. Речь идет о десяти винтокрылых машинах.

Вертолет Ми-8АТМШ-ВН предназначен для выполнения широкого круга задач: от транспортно-десантного до огневого обеспечения. Технический облик сформирован с учетом опыта боевого применения вертолетов, в том числе и в Сирии. Вертолет оснащен новым пилотажно-навигационным оборудованием.



МОСКВА, "Российская газета", Светлана Цыганкова
12



Теги: Россия, разработка, новую версию вертолета Ми-8АМТШ-ВН, спецназ, усиленное вооружение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).