Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

9:03 / 18.06.19

Для ВВС России создают учебно-тренировочный МиГ-УТС

Для ВВС России создают учебно-тренировочный МиГ-УТС

Учебно-тренировочный МиГ-АТ / Фото: foto-i-mir.ru

Первый летный образец новейшего российского учебно-тренировочного самолета МиГ-УТС создан, его презентую в ближайшее время, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор российской самолетостроительной корпорации "МиГ" Илья Тарасенко.

"Проект продолжается, мы сделали летный образец. В ближайшее время мы его презентуем. В данный момент мы с нашими партнерами проводим маркетинговые изыскания. Мы позиционируем этот самолет как дополнение к МиГ-35. Это наше комплексное маркетинговое предложение. Сейчас совместно "Рособоронэкспортом" мы обсуждаем эту стратегию с потенциальными заказчиками", - сказал И. Тарасенко.



В конце 2017 года корпорация "МиГ" в инициативном порядке приступила к опытно-конструкторской работе по созданию перспективного учебно-тренировочного самолёта для подготовки лётного состава оперативно-тактической авиации - МиГ-УТС.

Опыт создания таких самолетов у корпорации уже имеется - в начале 2000-х гг "МиГ" участвовала в создании учебного самолета для ВВС России - МиГ-АТ, однако работа над машиной была остановлена.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: МиГ-УТС, "МиГ", Илья Тарасенко, МиГ-АТ, летный образец

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).