Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

14:00 / 10.08.19

Доказательство силы: в Китае оценили ударный беспилотник РФ "Охотник"

Доказательство силы: в Китае оценили ударный беспилотник РФ "Охотник"

Ударный беспилотник РФ "Охотник" / Фото: www.ferra.ru

Китайские СМИ по достоинству оценили первый полет российского тяжелого ударного беспилотника "Охотник".

«Появление БПЛА "Охотник" говорит о том, что в области беспилотников и стелс-технологий страна все еще находится в первом эшелоне"»

Как говорится в публикации Sohu, перевод которой предоставляет ИноСМИ, тяжелый российский дрон "Охотник" доказал, что Россия является страной с сильнейшей военной промышленностью и давно изучает возможность совместного использования в воздушном бою пилотируемых самолетов и БПЛА.


В материале отмечается, что новый российский дрон летал больше 20 минут и благополучно приземлился. Внимание читателей обращается на тот факт, что бомбовая нагрузка "Охотника" оценивается в восемь тонн, а это больше, чем у легких истребителей J-10 и F-16. При этом российский аппарат, созданный по схеме "летающее крыло" имеет более эффективные характеристики "невидимости", чем, например, китайский истребитель J-20.

Sohu пишет, что совместное использование дронов и пилотируемых самолетов повышает маневренность в боевых условиях, а Россия как раз обладает подходящим для подобного вида боя тандемом: стелс-истребителем Су-57 и стелс-беспилотником "Охотник". Но поскольку характеристики "невидимости" у Су-57 хуже, чем у дрона, выполнение миссий совместно с "Охотником" увеличит потенциал противостояния стелс-истребителям противника.

"Появление БПЛА "Охотник" говорит о том, что в области беспилотников и стелс-технологий страна все еще находится в первом эшелоне", - резюмирует Sohu.


МОСКВА, "Российская газета", Руслан Мельников
12



Оригинал

Теги: Китайские СМИ, оценка, первый полет, БПЛА "Охотник"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).