Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

8:00 / 21.11.15

Двигатели «Протон-М» будут собирать в очках дополненной реальности

Двигатели «Протон-М» будут собирать в очках дополненной реальности

Двигатели «Протон-М» / Фото: www.roscosmos.ru

Производитель двигателей для ракет-носителей «Протон-М» планирует с 2016 года внедрить очки дополненной реальности в процесс сборки. Об этом сообщается на сайте Роскосмоса.

«Внедрение в производство интерактивных технологических процессов сборки позволит существенно изменить и дополнить действующую систему конструкторско-технологической подготовки, а в итоге мы значительно сократим потерю времени и удешевим процесс освоения новых изделий»
Отмечается, что дополненная реальность позволит получать трехмерное изображение сборки ряда узлов и агрегатов двигателя, а также поможет работникам установить последовательность ее выполнения. Первые очки дополненной реальности, выполненные в сотрудничестве с компаниями Epson, ПАО «Протон-ПМ» и Региональным центром инжиниринга, были представлены на Пермском инженерно-техническом форуме в ноябре 2015 года.

«Внедрение в производство интерактивных технологических процессов сборки позволит существенно изменить и дополнить действующую систему конструкторско-технологической подготовки. И в итоге мы значительно сократим потерю времени и удешевим процесс освоения новых изделий», — уверен гендиректор «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский.

Shcheniatskij600_default.jpg

Дмитрий Щенятский / Фото: www.rg.ru

Внедрение виртуальной и дополненной реальности в разные сферы человеческой деятельности постепенно становится новым технологическим трендом. Так, издание The New York Times (NYT) первым из крупных СМИ запустило мобильное приложение NYT VR, которое позволит погружаться в виртуальную реальность отснятых редакцией событий. Facebook и YouTube поддерживают воспроизведение видеороликов с виртуальной реальностью.

Очки дополненной реальности Epson Moverio BT-200 поступили в продажу в 2014 году. Корпорация Microsoft уже в первом квартале 2016 года планирует представить ряду разработчиков приложений свои очки дополненной реальности Hololens, которые обойдутся покупателям в 3 тысячи долларов, пишет издание Lenta.ru.


Техническая справка


Бинокулярные видеоочки Epson Moverio BT-200 — это уникальный гаджет, который сочетает в себе множество последних инновационных разработок. С помощью Moverio BT-200 вы сможете максимально эффективно использовать приложения дополненной реальности и наслаждаться 3D-контентом, находясь в пути или дома. Откройте для себя фильмы, игры и приложения в новом формате.

Уникальный дизайн

Видеоочки Epson Moverio BT-200 предоставляют неограниченные возможности культурным, медицинским и образовательным учреждениям. Впечатляющие художественные и музейные экспозиции, обучающие или рабочие процессы с дополненной реальностью — вот будущее, которое становится возможным вместе с Epson Moverio BT-200.

Гибкая платформа

Epson Moverio BT-200 работает на ОС Android, что позволяет владельцам видеоочков устанавливать и приобретать различные приложения из магазина Moverio Apps Market. В магазине вскоре будет представлено множество полезных и разнообразных приложений, в том числе приложения дополненной реальности. Также MOVERIO Apps Market представляет серьезный потенциал для разработчиков приложений, поскольку гибкая платформа очков на базе Android 4.0.4 дает неограниченные возможности для реализации различных творческих и коммерческих замыслов. Впечатляющие художественные и музейные экспозиции, обучающие или рабочие процессы с дополненной реальностью — вот будущее, которое становится возможным вместе с Epson Moverio BT-200.

Высокое качество изображения

Просматривайте высококачественный контент в режимах 2D и 3D на большом экране с воспринимаемым размером до 320 дюймов и разрешением qHD (960х540) в любом месте и при любой освещенности. Подключение к сетям по Wi-Fi, а также соединение с другими устройствами благодаря поддержке Miracast, Bluetooth 3.0 и DLNA — это быстрая работа в Интернете, безграничное общение в социальных сетях, скоростной и удобный обмен информацией.

Дополнительная реальность

Дополненная реальность усиливает наше восприятие действительности с помощью компьютерных технологий путем иллюзорного ввода в окружающий мир видео, графики, звуков или данных GPS.

Отображения маршрутов и полезных советов о новом месте прямо перед глазами, перевод иностранных надписей, новейшие игры, превращающие окружающий мир в декорации — возможности дополненной реальности бесконечны.

Откройте широкие возможности дополненной реальности для сферы развлечений и бизнеса с помощью единственных на рынке доступных, прозрачных, бинокулярных, «умных» видеоочков.

Впечатляющие характеристики

Двухъядерный процессор 1.2GHz, 1 Гб оперативной памяти и звук Dolby Digital Plus – это полное погружение в динамику фильмов и игр. При этом не нужно беспокоиться о том, что девайс может разрядиться — благодаря емкой батарее устройство может работать до 6 часов без подключения к сети.

Благодаря внутренней памяти 8 ГБ на устройство можно установить большое количество приложений и загружать мультимедийный контент. А поддержка карт памяти SD позволяет увеличить объем памяти еще на 32 ГБ.

Ключевые особенности

Благодаря опыту разработки первой версии видеоочков Moverio мы смогли достичь новых высот в Moverio BT-200: небольшой вес, меньшие размеры и множество технологических усовершенствований делают BT-200 по-настоящему инновационным продуктом нового поколения.


Видеоочки


Пульт управления



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ,Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
12      






Теги: Двигатели РН "Протон-М", сборка, очки дополнительной реальности, Epson Moverio BT-200, компания Epson, ПАО «Протон-ПМ»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).