Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

8:02 / 14.02.18

Экспериментальная платформа с гибридной силовой установкой и электромеханической трансмиссией

Экспериментальная платформа с гибридной силовой установкой и электромеханической трансмиссией

Универсальная гусеничная платформа на базе гусеничного вездехода Четра / Фото: Crossoverplus.info

Некоторое время назад наш блог опубликовал интервью с генеральным директором АО "НИИ Стали" Дмитрием Купрюниным. В нем, в частности, упоминались работы НИИ Стали по тематике гусеничной машины с использованием силового блока на основе микротурбины и генератора.

1а.jpg

Облик экспериментальной гусеничной платформы / Фото: "НИИ Стали"

Общая компоновка гусеничной машины на базе ТМ-130 с использованием силового блока на основе ГТД и высокоскоростного генератора / Фото: bmpd

1н.jpg


Фото: "НИИ Стали"

Отмечалось, что "НИИ ведет крупную работу по созданию электромеханической трансмиссии. Она уже существует. Причем она получилась компактной и энергоемкой, ее мощность составляет 400 кВт. Мы ее создаем в кооперации с другими предприятиями для универсальной гусеничной платформы на базе ТМ-140. На нем будут применены две небольшие турбины и электромеханическая трансмиссия. Стендовые испытания установки уже проходят, и к ней уже проявляет интерес и Министерство обороны".

Нашему блогу удалось получить в НИИ Стали дополнительные материалы по данной тематике.

Имеющийся научно-технический задел обеспечивает создание экспериментальной гусеничной платформы с гибридной силовой установкой и электромеханической трансмиссией.



МОСКВА, сайт bmpd.livejournal.com
12


Оригинал



Теги: НИОКР, Россия, двигатели, журнал Экспорт вооружений, интервью, наземная техника

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).