Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

6:03 / 30.08.22

Филиал УВЗ изготовил новую модель хоппера

Филиал УВЗ изготовил новую модель хоппера

Фото: Ростех

Вагоностроители Волчанского механического завода – филиала нижнетагильского Уралвагонзавода изготовили первый опытный образец вагона-хоппера новой модели для бестарной перевозки сухого охлажденного угольного кокса. 

Особенностью данной модели вагона являются два спаренных бункера с разгрузочными люками. Каждый бункер имеет пневматический привод открытия люков и способен открываться и разгружаться отдельно от другого. 

Вагон позволяет перевозить груз фракцией от 1 до 50 мм с температурой погрузки не выше 300 градусов Цельсия, не требующий защиты от атмосферных осадков. В вагоне предусмотрена возможность выгрузки на пунктах с приемо-разгрузочными устройствами на обе стороны от железнодорожного пути. 

«Новый хоппер – это новая перспективная единица в линейке изготавливаемой продукции. При работе у коллектива был профессиональный интерес, ведь новое – это всегда интересно», – отметил исполняющий обязанности заместителя начальника цеха по подготовке производства Николай Заикин. 

Сборка вагона проходила под надзором ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения», разработчика данной модели по техническому заданию крупной российской металлургической компании. На данный момент опытный образец вагона отправлен в Нижний Тагил для проведения ряда испытаний в испытательном центре ООО «УКБВ». 

Трудовой коллектив предприятия всегда готов осваивать и выпускать современную, высококачественную, востребованную на рынке продукцию. Изготовление новой модели вагона-хоппера – это очередной шаг в развитии Волчанского механического завода.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: Ростех, «УКБВ», УВЗ, Волчанский механический завод, вагон-хоппер, новая модель

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).