Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

5:04 / 28.06.19

Государственные испытания новейшего самоходного ЗРК "Деривация-СВ" завершатся в 2020 году

Государственные испытания новейшего самоходного ЗРК "Деривация-СВ" завершатся в 2020 году

2С38 СЗАК "Деривация-ПВО" / Фото: Stagila.ru

Государственные испытания новейшего самоходного зенитно-ракетного комплекса "Деривация-СВ" (до 2018 года был известен как "Деривация-ПВО") завершатся в 2020 году, сообщил РИА Новости источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Испытания "Деривации-СВ" продолжаются, их планируется завершить в следующем году", - сказал собеседник агентства.

В 2018 году гендиректор центрального научно-исследовательского института "Буревестник" (разработчик, входит в "Уралвагонзавод") Георгий Закаменных заявил журналистам, что первый опытный образец новейшего самоходного ЗРК "Деривация-ПВО" создан и приступил к предварительным испытаниям.

Как утверждают разработчики, комплекс ЗАК-57 "Деривация-ПВО" калибром 57 миллиметров не будет иметь равных в мире. Он сможет как поражать воздушные цели, прикрывая войска с воздуха, так и участвовать в наземных операциях в качестве оружия поддержки.

Эксперты отмечают, что по эффективности "Деривация" мало отличается от зенитно-ракетного комплекса, при этом его производство и эксплуатация, как считается, будут существенно дешевле. Также эксперты полагают, что новый российский комплекс будет, вероятно, создаваться на базе универсальной платформы "Армата".


КУБИНКА (Московская область), РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Госиспытания, "Деривация-СВ", "Деривация-ПВО", ЗАК-57 "Деривация-ПВО", "Армата", ЦНИИ "Буревестник", "Уралвагонзавод"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).