Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:09 / 07.10.15

«Игла» в 5 раз увеличивает радиус защиты техники от взрывных устройств

«Игла» в 5 раз увеличивает радиус защиты техники от взрывных устройств

В России создали «Иглу», способную защитить объекты от радиоуправляемых взрывов / Фото: ria56.ru

Объединенная приборостроительная корпорация представила индивидуальный комплекс «Игла», который может применяться для защиты стационарных объектов, военнослужащих и техники от радиоуправляемых минно-взрывных устройств в радиусе 100 м. 

Радиус действия разработки ОПК в пять раз больше, чем у типовых аналогичных устройств, благодаря созданию комбинированных помех, прицельных и заградительных по частоте. Еще одно преимущество этого изделия – возможность вводить запрещенные для подавления рабочие частоты.

igla.jpg

«Игла» / Фото: rostec.ru

«Мобильный малогабаритный комплекс может применяться для защиты объектов, в том числе авто- и бронетехники, как в движении, так и на стоянке. Устройство можно устанавливать на различных транспортных базах с напряжением бортовой сети 12 В. При этом «Игла» требует минимальной подготовки перед применением и минимальной квалификации оператора», – пояснил заместитель генерального директора Объединенной приборостроительной корпорации Сергей Скоков. 

Комплекс предусматривает одновременное подключение нескольких изделий «Игла» и синхронную работу с другими типами средств защиты, что значительно повышает надежность. Например, разработка позволяет подсоединить внешнее средство подавления – малогабаритный передатчик помех «Лесочек». Он обеспечивает излучение специальных шумовых сигналов и расширение частотного диапазона в 3 раза. «Игла» отличается сокращенным количеством антенн и возможностью управления от внешних устройств.


МОСКВА, Ростех
21



Теги: ОПК, "Игла", Скоков, "Лесочек"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).