Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

6:03 / 13.06.22

Инженеры «Швабе» усовершенствуют работу лазерных гироскопов для авиации и флота

Инженеры «Швабе» усовершенствуют работу лазерных гироскопов для авиации и флота

НИИ «Полюс» / Фото: «Швабе»

Специалисты лазерного центра Холдинга «Швабе» предложили технологическое решение по улучшению характеристик датчиков, используемых в системах навигации авиации и флота. Концепция разработки была представлена в ходе XXVIII Санкт-Петербургской международной конференции по интегрированным навигационным системам.

Научно-технический коллектив НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха – младший научный сотрудник Ярослав Зубарев, начальник участка Антон Синельников, инженеры Иван Хохлов и Наталия Фетисова, представили на конференции в Северной столице предложения по совершенствованию зеемановских лазерных датчиков угловой скорости. На их основе создаются гироскопы – оптико-электронные приборы, применяемые в системах навигации, разработанных для авиации и флота.

Изменения в конструкции датчиков рассчитаны на повышение точностных характеристик этих устройств и увеличение времени их непрерывной работы.

«Подобные профильные встречи – это, прежде всего, возможность обсудить последние научно-технические результаты и в целом оценить тенденции отрасли. В НИИ «Полюс» создан большой задел в области лазерных технологий, и наши специалисты с удовольствием делятся своими достижениями с коллегами», – отметил генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

НИИ «Полюс» сегодня – это крупнейший лазерный центр страны. В его стенах создаются и совершенствуются уникальные технологи для российского флота и авиации.


МОСКВА, Холдинг «Швабе»


Оригинал


Теги: «Швабе», НИИ «Полюс», Евгений Кузнецов, разработка, лазерный гироскоп

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).