Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:30 / 06.11.19

«Иркут» передал в армию кабину спаренного истребителя Су-30СМ

«Иркут» передал в армию кабину спаренного истребителя Су-30СМ

Кабина спаренного истребителя Су-30СМ / Фото: media.tvzvezda.ru

Ее доставили на Курскую авиабазу Западного военного округа. Кабину используют для создания уникального авиационного тренажера.

Иркутский авиазавод корпорации «Иркут» передал кабину и оснащение спаренного истребителя Су-30СМ для создания уникального авиационного тренажера Курской авиационной базы ЗВО. Об этом «Звезде» сообщили в пресс-службе округа.

Первый модернизированный тренажерный комплекс КТС Су-30СМ оперативно-тактической авиации ЗВО прошел апробацию и техническую приемку для летчиков и авиационных техников.

Сверхманевренный истребитель Су-30СМ предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и в сложных метеорологических условиях.

Самолет способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Боевая машина оснащена двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.



МОСКВА, телерадиокомпания "Звезда"
12



Оригинал

Теги: Курская авиабаза, ОПК, Су-30СМ, кабина, «Иркут», ЗВО, тренажер

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).