Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

6:04 / 03.03.21

Испытания носителя "Посейдонов" подлодки "Белгород" начнутся в мае

Испытания носителя "Посейдонов" подлодки "Белгород" начнутся в мае

Глубоководный ядерный беспилотник "Посейдон" / Фото: tass.ru

Испытания атомной подводной лодки специального назначения (АПЛ СПН) "Белгород" проекта 09852 начнутся в мае. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Госиспытания "Белгорода" начнутся в мае после того, как Белое море вскроется от льда. Они никак не привязаны к испытаниям глубоководного ядерного "Посейдона", - уточнил собеседник агентства.

ТАСС не располагает комментарием пресс-службы "Севмаша" (предприятие, где строится "Белгород", входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) на этот счет.

АПЛ СПН "Белгород" была спущена на воду 23 апреля 2019 года. Первоначально ее планировали передать флоту в 2020 году. По имеющимся данным, этого не произошло по причине незавершения программы испытаний, в том числе связанных с пандемией коронавируса.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: АПЛ СПН "Белгород", "Севмаш", проект 09852, "Посейдон", госиспытания, Белое море

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).