Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

7:03 / 25.08.19

«Калашников» начал принимать заказы на карабин TR3

«Калашников» начал принимать заказы на карабин TR3

Карабин TR3 / Фото: kalashnikov.media

«Калашников» запустил сбор предзаказа на карабин TR3 под патрон 5,45 и 7,62 мм. Изделие разработано на базе автомата Калашникова АК-12/15 и имеет с ним полное внешнее сходство.

Новый карабин, сохранив фирменные черты оружия АК, приобрел улучшенную эргономику и совместимость с современными прицельными комплексами.


На TR3 установлен эффективный ДТК с быстросъемным байонетным креплением и «вывешенное» цевье с планками Пикатинни, защищающее ствол от внешних нагрузок Крышка ствольной коробки также имеет интегрированную планку Пикатинни для установки современных прицельных комплексов. Оружие может комплектоваться обновлённым магазином c окнами визуального контроля количества патронов.

В рукоятке TR3 расположен специальный пенал с принадлежностями для чистки и смазки оружия. TR3, как и АК-12, оснащён телескопическим четырехпозиционным прикладом, который позволяет регулировать длину оружия в зависимости от антропометрии стрелка.

На официальном сайте ГК «Калашников» можно заказать карабин TR3 под патрон 5,45 мм и 7,62 мм.



МОСКВА, материалы сайта "Калашников Media"
1



Оригинал

Теги: «Калашников», сбор предзаказа, карабин TR3, патрон 5, 45 и 7, 62 мм, разработка, база автомата Калашникова АК-12/15

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).