Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

11:05 / 27.08.17

«Калашников» разработал спецмашину «Щит» для полиции

«Калашников» разработал спецмашину «Щит» для полиции

Спецмашина «Щит» / Фото: kalashnikov.com

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию «Ростех», в инициативном порядке разработал спецмашину «Щит», предназначенную для нужд полиции.

«Многофункциональные системы защиты и прочая полицейская техника разрабатывается сегодня во многих странах мира. Поиск актуальных решений и работа в новых сегментах позволила нам создать данную платформу. Помимо комплекса «Щит», мы также работаем над тем, чтобы представить на рынке новые конструкторские решения для колесной бронетехники как для внутреннего рынка, так и для поставок на экспорт», - прокомментировал генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

Спецмашина снабжена защищённой кабиной, водометом и стальным щитом. По своей технической оснащённости и производительности комплекс «Щит» превосходит существующие зарубежные аналоги.


МОСКВА, АО Концерн «Калашников»
21


Оригинал


Теги: «Калашников», «Ростех», разработка, спецмашина «Щит», полиция

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).