Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:30 / 19.01.18

Специалисты саратовского АО "Конструкторское бюро промышленной автоматики" разработали новый пилотажный комплекс для вертолетов Ми-8

Специалисты саратовского АО "Конструкторское бюро промышленной автоматики" разработали новый пилотажный комплекс для вертолетов Ми-8

Вертолет Ми-8 / Фото: Пресс-служба МО РФ

Специалисты саратовского АО "Конструкторское бюро промышленной автоматики" разработали новый пилотажный комплекс для вертолета Ми-8МТВ-5-1 по заказу силовых структур РФ. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Максим Шихалов.

«Система предназначена как для новых машин, так и действующего парка. Модернизацию можно провести в рамках планового технического обслуживания и капитального ремонта»

"Новый комплекс представляет собой специальный прибор, установка которого позволяет изменить начинку вертолета, сделав машины 60-70-х годов современными и удобными. Комплекс повышает управляемость и устойчивость вертолета на всех режимах полета, сокращает и упрощает действия летчика при пилотировании, а также позволяет устанавливать на вертолеты новое отечественное и зарубежное радиооборудование", - сказал он.

"Система предназначена как для новых машин, так и действующего парка. Модернизацию можно провести в рамках планового технического обслуживания и капитального ремонта", - добавил М. Шихалов.

По словам главы предприятия, сейчас уже есть готовые образцы, прошедшие испытания, пилотажные комплексы уже "ушли в серию".

Разработка велась в рамках гособоронзаказа для одной из силовых структур.

Десантно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5 - современная модификация вертолета Ми-8МТ, разработанная с учетом опыта боевого применения. Предназначен для перевозки грузов и десантников внутри кабины и крупногабаритных грузов на внешней подвеске. Вертолет Ми-8МТВ-5 многократно участвовал в авиационных выставках и демонстрационных показах во Франции, Германии, Китае и других странах.

АО "Конструкторское бюро промышленной автоматики" (АО "КБПА") является разработчиком и производителем систем автоматического управления, пилотажных и пилотажно- навигационных комплексов для различных типов летательных аппаратов - гражданских и военных вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, ракет-мишеней, дирижаблей и т. п. АО "КБПА" входит в структуру крупнейшего приборостроительного холдинга "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (АО КРЭТ), находящегося под прямым управлением госкорпорации "Ростех".



МОСКВА, ТАСС
12


Оригинал

Теги: Ми-8, АО "КПБА", Саратов, авиастроение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).