Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

5:03 / 04.07.19

Холдинг «Швабе» продемонстрировал лазерный пистолетный целеуказатель

Холдинг «Швабе» продемонстрировал лазерный пистолетный целеуказатель

Пистолетный лазерный целеуказатель / Фото: shvabe.com

Инициативная разработка московского научного центра Холдинга «Швабе» не имеет прямых аналогов. Серийный выпуск новинки запланирован на 4-й квартал 2019 года.

Разработчиком пистолетного лазерного целеуказателя является ведущий в России научный центр в области фотоэлектроники Холдинга «Швабе» ‒ НПО «Орион». Устройство для быстрого наведения на цель выпускается в двух модификациях: с лазером видимого диапазона и инфракрасным ‒ для работы с приборами ночного видения. Прочный корпус из современных легких материалов защищает прибор от механических воздействий и погружения в воду на глубину до 1 метра.

В числе прочих эксплуатационных качеств: удобная юстировка линии прицеливания для пристрелки под конкретное оружие, питание от малогабаритной батарейки LR1 и удобство замены элемента питания. Целеуказатель оснащен стандартным креплением и подходит для большинства видов отечественного и зарубежного короткоствольного оружия.

«Показателем высокого уровня изделия можно считать и то, что создавалось оно с учетом наших наработок по военной продукции. Прямых аналогов нет; в импортных образцах используются лазеры, не обеспечивающие тонкой и четкой настройки. Наш механизм юстировки позволяет четко и надежно регулировать и фиксировать линию прицеливания», ‒ отметил генеральный директор НПО «Орион» Евгений Чепурнов.

Целеуказатель уже прошел предварительные испытания. По результатам будущих тестирований, с учетом пожеланий и замечаний, могут появиться новые модификации изделия. Среди потенциальных заказчиков ‒ различные структуры Министерства обороны Российской Федерации, в частности военная полиция.

Предварительный запуск первой партии изделий запланирован на конец 2019 года. Ключевым рынком сбыта станет внутренний, но возможен выход и на экспорт.


МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал

Теги: Ростех, «Швабе», НПО «Орион», Евгений Чепурнов, пистолетный лазерный целеуказатель

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).